Оригинальные ромашки в стиле Тильда: Выкройка

В наших статьях и мастер-классах мы неоднократно рассказывали вам, как сшить куклу Тильда своими руками, сегодня продолжая данную тему, хотим подлиться с вами выкройкой оригинальной ромашки сшитой в той же технике, что и все куклы.

Такие оригинальные ромашки Тильда очень многофункциональны, они могут быть оригинальными игрушками, стильным украшением интерьера детской для девочки, декоративными элементами на одежде или обуви, а еще из можно преподнести на день рожденье маленькой имениннице.

Шьются данные ромашки очень и очень просто, как именно расскажем вам ниже в нашем мастер-классе.

Итак, ромашки Тильда – мастер-класс.

Для работы нам понадобится:

— цветные лоскутки натуральной хлопчатобумажной ткани;

— лист бумаги;

— простой карандаш;

— ножницы;

— швейная машинка;

— искусственный наполнитель;

— деревянные шпажки для закусок.

Ромашки Тильда своими руками — пошаговое описание работы.

Первый шаг. Для начала перенесем на лист бумаги предложенную ниже выкройку и вырежем шаблоны всех деталей по контуру.

Оригинальные ромашки в стиле Тильда. Выкройка

Второй шаг. Далее при помощи шаблонов вырежем из лоскутков ткани подходящего цвета, предварительно сложенной вдове лицевой стороной вовнутрь нужные нам детали, с учетом припуска на швы, так чтобы их получилось по две штуки каждой. Всего для одной ромашки должно быть — две детали листиков, четыре детали сегментов ромашки с лепестками, две детали серединки цветка.

Читайте также:  Тильда Лось:

Третий шаг. Далее с помощью швейной машинки аккуратно сшиваем все выкроенные детали с изнаночной стороны, обязательно оставляем в каждой небольшое отверстие, через которые будем их выворачивать.

Оригинальные ромашки в стиле Тильда. Выкройка

Четвертый шаг. Аккуратно выворачиваем все части ромашки, набиваем их искусственным наполнителем и аккуратно зашиваем оставшиеся отверстия вручную потайным швом.

Пятый шаг. Сшиваем лепестки ромашки вместе в один цветок, пришиваем с двух сторон серединку, закрепляем на деревянную шпажку, которая будет выполнять у нас функцию стебелька и пришиваем к шпажке листочки.

Оригинальные ромашки в стиле Тильда. Выкройка

О том, каких еще кукол своими руками Тильда можно сшить, вы узнаете на нашем сайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: