Подвеска из полимерной глины: Котик

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по лепке из полимерной глины для детей 9-12 лет. Мастер-класс может быть использован педагогическими работниками образовательных учреждений при организации работы творческих объединений, кружков и студий художественной направленности в системе дополнительного образования детей, также возможно использование в школах на уроках ИЗО и трудового обучения, при организации досуга в группе продленного дня, в летних оздоровительных лагерях.

Материалы и инструменты для изготовления подвески из полимерной глины:

  • набор полимерной глины,
  • скалка,
  • нож,
  • акриловые краски,
  • кисти,
  • лак для пластики,
  • медная проволочка

Подвеска из полимерной глины «Котик» — мастер-класс

Отрезаем кусочек чёрной полимерной глины, раскатываем. Для того чтобы детальки нашего котика получались одинаковыми вырежем порции глины круглым колпачком.

Для изготовления ладошек скатываем шарики из чёрной глины, придаём форму ладошки, надрезаем пальчики, прокалываем с помощью зубочистки отверстия для крепления пружинки из проволочки. Аналогично лепим ножки, предварительно смешиваем черную глину с небольшими кусочками белой, чтобы ножки получились пятнистые.

Вылепляем тельце в виде капли, поместив сверху тонкий слой белого цвета. Для крепления лапок, прокалываем тело зубочистками. Оставляем так до запекания.

Читайте также:  Конспект совместной деятельности с детьми во 2 младшей группе: Правила дорожного движения

Вылепляем и оформляем мордочку, как на фото.

В нижней части мордочки делаем углубление, вставляем тельце, заглаживаем соединение.

Вот такие заготовки у нас получились.

Лепим шарфик и шапочку. Скручиваем четыре цветных валика, раскатываем, вырезаем полоску для шарфика, а из остатков изготовляем нехитрую шапочку с помпоном, наряжаем нашего котишку.

Для украшения подвески сделаем 4 небольших приплюснутых шариков с отверстиями, и всё помещаем в электродуховой шкаф для запекания. Режим запекания указан на упаковке полимерной глины, которой вы воспользуетесь.

После запекания остывшие детальки соединяем с помощью пружинок из медной проволочки. Пружинки делаем путём наматывания на стержень для шариковой ручки. На конце верхней пружинки помещаем бусины, закручиваем петельку для подвешивания.

Для эффекта можно оттенить ушки котика, подкрасить бусины акриловыми красками с перламутром. Подвеска из полимерной глины «Котик» готова и вот результат нашей работы.

Такая подвеска может украсить сумочку или разместиться в вашей комнате для оформления интерьера. Желаю всем удачи в творчестве!

Подвеска из полимерной глины «Котик». Фото

Автор: Куралова Светлана Анатольевна, педагог дополнительного образования МБОУ ДОД Дома детского творчества, г. Урень Нижегородской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: