Цунами канзаши: Заколка

Для всех рукодельниц, которые увлекаются техникой цунами канзаши, предлагаю еще один интересный вариант изготовления заколки для волос.

Для изготовления заколки в технике канзаши нам понадобится:

— лента атласная 50 мм персиковая и желтая

— лента атласная 25мм желтая и белая

— заколка клик-клак

— тонкий фетр

— пинцет

— ножницы

— клеевой пистолет

— клей момент «Кристалл»

— свеча, зажигалка

Канзаши заколка «Персиковая стрелочка» мастер класс.

Режем ленту на квадраты: из широкой ленты — 3 персиковых квадратика и 2 желтых, из узкой ленты — 2 белых и 1 желтый. Оплавляем края над свечкой.

Цунами канзаши. Заколка . Мастер класс с пошаговыми фото

Сгибаем квадрат по диагонали, фиксируем уголки. Складываем персиковый и желтый треугольники один на другой, фиксируем все уголки. По очереди загибаем к центру правый и левый уголки, при этом важно чтобы во внутреннем треугольнике не образовалась складка. Если она появилась, расправляем ее и снова загибаем уголочки к центру. Сгибаем наш лепесток пополам: отгибаем боковые уголки вниз.

Выравниваем лепесток и подрезаем уголок — примерно 2-3 мм. Это делается для того, чтобы все лепестки сделать одного размера, если вдруг изначальные квадраты были отрезаны не ровно, и для того, чтобы сделать дальнейшую сборку более удобной.

Читайте также:  Резинка из атласных лент для девочки

Неподрезанные лепестки собирать сложнее и в итоге цветок смотрится менее аккуратным. Изнанка лепестка. Нижние уголки лепестка спаять вместе. На нижнюю часть лепестка, между спаянными уголками капнем каплю клея и прижмем уголки. Расправляем оба слоя ленты. Лепесток должен принять форму капли.

Цунами канзаши. Заколка . Мастер класс с пошаговыми фото

Делаем острый лепесток. Сгибаем персиковый квадрат по диагонали, потом пополам и фиксируем углы. Еще раз сгибаем наш треугольник пополам, выравниваем стороны, чтобы лепесток был симметричным. Подрезаем кончик и оплавляем. Теперь нужно подрезать лепесток по глубине, чтобы снизу он был не острый, а прямой. Оплавляем низ лепестка так, чтобы внутри остался просвет.

Аналогично большому персиковому острому лепестку делаем два белых и один желтый лепесток. Их можно не подрезать по глубине, т.к. они и так получатся маленькими. Капаем каплю горячего клея на уголок лепестка, прикладываем второй белый лепесток. Раздвигаем белые лепестки и между ними аккуратно вклеиваем желтый. Все лепестки должны быть склеены в одной плоскости. Внутрь персикового лепестка, в самый уголок капаем немного клея «Момент» и вкладываем внутрь три маленьких лепестка.

Читайте также:  Роза из ткани

Цунами канзаши. Заколка . Мастер класс с пошаговыми фото

Берем отрезок желтой ленты 25 мм шириной, оплавляем края, И отгибаем к середине обе половинки. Фиксируем клеем.

Сгибаем верхние две трети вправо под прямым углом. Далее делаем сгиб по красной линии. Фиксируем ленту клеем.

Цунами канзаши. Заколка . Мастер класс с пошаговыми фото

Собираем все лепестки вместе. Капаем горячего клея на самый край острого лепестка, прикладываем к круглому лепестку. То же самое делаем со вторым круглым лепестком. Закрываем место стыка.

К изнанке подклеиваем кусочек фетра. Крепим заколку. Наслаждаемся результатом. На изготовление таких заколочек уходит не более двух часов времени, а результат выглядит весьма интересным. К тому же, такие заколки — это идеальное применение для остатков ленты! Заколка в технике цунами канзаши «Персиковая стрелочка» готова.

Цунами канзаши. Заколка . Мастер класс с пошаговыми фото

Цунами канзаши. Заколка . Мастер класс с пошаговыми фото

Автор: Хайконен Татьяна

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: