Мыловарение: Сладости

Мастер-класс по мыловарению. Мыло ручной работы «Сласти».

Не всегда в мыловарении главной целью ставится практичность будущего мыла. Фантазия порой разыгрывается настолько, что обычная основа для мыла в руках мыловара превращается в настоящие кондитерские «вкусности». Благодаря особым ароматам, свойственным выпечке, мыло ручной работы в виде пирожных практически заставляют их попробовать, но лучше ограничиться мытьем рук.

Для изготовления мыла в виде пирожных понадобятся те же инструменты и материалы, что и для изготовления обычного мыла, а именно: — основа для мыла; — красители; — ароматизаторы (отдушки или эфирные масла); — форма для мыла (в данном случае силиконовая); — мерный стакан из термоустойчивого стекла; — стеклянная палочка для перемешивания основы и промежуточной смеси для изготовления мыла.

Основу для мыла необходимо растопить в мерном стакане на водяной бане. Для этого основу для мыла необходимо разрезать не небольшие кубики. Чем меньше кубики основы, тем быстрее она расплавится. Затем кубики основы помещаем в мерный стакан, который в свою очередь помещаем в кастрюлю с водой. Уровень воды должен быть примерно 5-6 см от дна. Вода не должна заливаться в стакан и не должна выталкивать стакан с основой.

Читайте также:  Мыло слоеное с порхающими сердцами

Мыловарение. Сладости мыло своми руками. Мастер класс

Для изготовления мыла понадобиться силиконовая форма в виде квадратного стаканчика с небольшим углублением в центре.

В отдельный стакан заливаем часть прозрачной основы и придаем ей коричневый цвет и запах горячего шоколада. Полученную смесь хорошо размешиваем и быстро выливаем в подготовленную силиконовую форму. Сверху все посыпается маком.

Мыловарение. Сладости мыло своми руками. Мастер класс

В отдельном мерном стаканчике необходимо также растопить белую основу для мыла, которую также необходимо нарезать кусочками и растопить на водяной бане. Белую основу слегка разбавляем коричневым красителем до легкого бежевого оттенка и заливаем вторым слоем в будущие пирожные. В среднюю форму вставляем бутон из мыльной основы.

Бутон заранее изготавливаем из листочка мыльной основы, которые получаются, если разлить горячую основу на плоской поверхности небольшой лужицей.

Мыловарение. Сладости мыло своми руками. Мастер класс

В среднюю формочку заливаем слой белой мыльной основы.

Затем растапливаем небольшое количество прозрачной мыльной основы и добавляем малиновый краситель и клубничный ароматизатор. Этой основой заливаем следующий слой в формочках. Затем из застывших лужиц мыльной основы белого цвета делаем различные украшения для будущих пирожных и помещаем их сверху.

Читайте также:  Рецепт мыльной основы

Мыловарение. Сладости мыло своми руками. Мастер класс

Положить такое мыло в мыльницу даже жалко, но, тем не менее, это всего лишь мыло.

Сбоку мыло выглядит как многослойное пирожное.

Мыловарение. Сладости мыло своми руками. Мастер класс

Автор: Lilianochka

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: