Выкройки Тильда: Пасхальный заяц

Довольно часто Тильда игрушки шьют к определенным праздникам. К светлому празднику Пасхи у Тоне Финнангер припасены милые и забавные Куклы Тильда Пасхальный заяц.

Да, да, именно так и без ошибок – не пасхальный кролик, а именно популярный заяц Тильда, в оригинале – hare. При первом пошиве своего зайчика Тоне руководствовалась древней англо-саксонской легендой, в которой богиня весны Эостра спасла замерзшую птичку, которая после воскрешения превратилась в зайца, способного нести яйца.

Как сшить куклу тильда пасхальный заяц вам расскажет данная статья. Для начала следует приготовить материалы для пошива тильдочки:

— ткань для тела (белого или песочного цвета) — клетчатую ткань для подкладки ушей; — ткань для курточки; — ткань для штанишек; — синтепон или холлофайбер; — проволоку для ушек; — нитки для оформления мордочки.

Выкройка Тильда Пасхальный заяц представлена на рисунках ниже, на первом вы сможете найти детали рук, ног и тела:

Выкройки Тильда. Пасхальный заяц

на втором — предметы одежды и детали ушей:

Пасхальный заяц шьется довольно легко, его прототипом служит довольно известный кролик Тильда, вся загвоздка при пошиве этой игрушки будет заключаться в оформлении ушек.

Читайте также:  Оригинальные ромашки в стиле Тильда: Выкройка

Сперва вам нужно будет совместить два лоскута ткани: ткань в клеточку наложить на светлую ткань. Затем приложите выкройку ушек и обведите. Прострочите, вырежьте ушки и выверните их. Заранее подготовьте кусочки проволоки, длина которых будет превышать длину ушей зайца на 2-3 см. Вставьте проволоку в уши и вторым концом воткните в голову, затем зафиксируйте при помощи ниток.

Выкройки Тильда. Пасхальный заяц

Выкройки Тильда. Пасхальный заяц

Выкройки Тильда. Пасхальный заяц

Выкройки Тильда. Пасхальный заяц

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: