Летящий Тильда кот с рыбкой

Как известно, подарок, сделанный собственными руками, всегда имеет особую ценность. И дело здесь не в цене, а в количестве любви и души, вложенных, в казалось бы самую простую вещь.

Оригинальным и милым подарком для близких и знакомых станет котик Тильда, который может быть не только смешной игрушкой, но и частью интерьера помещения.

Для изготовления игрушки я использовала кусочки флиса серого и бежевого цвета, наполнитель холлофайбер и небольшой кусочек белого изолона.

Выкройку для летящего кота Тильда можно сделать самостоятельно, а можно воспользоваться выкройками из журнала или интернета.

Для изготовления кота, необходимо выкроить следующие детали:

1. Задняя часть туловища (цельная, вместе с головкой) – 1 деталь из серого флиса. 2. Передняя часть туловища (без головки) – 1 деталь из серого флиса. 3. Мордочка – 2 зеркальные детали из бежевого флиса. 4. Передние лапки – 4 детали из серого флиса. 5. Хвостик – 2 зеркальные детали из серого флиса.

После того как детали выкроены, их необходимо сшить.

Крупные детали можно сшить на машинке, мелкие сшиваются вручную двойным швом. При сшивании заготовок, необходимо предусмотреть технологические отверстия для выворачивания и набивки изделия.

Читайте также:  Тильда: Летняя улитка

Сшитые детали я выворачиваю при помощи палочки для суши. Зауженная с одной стороны палочка, намного удобнее карандаша. Набивать изделия лучше холлофайбером, игрушка становится упругая и ей легко придать форму. Холофайбер в заготовки я проталкивала при помощи щипчиков.

Холлофайбер можно приобрести в любом магазине, где продают постельные принадлежности, а можно просто распотрошить старую подушку. При отсутствии холлофайбера, набивку можно производить обычной аптечной ватой.

При набивке, деталям лучше сразу придавать необходимую форму, например, округлить щечки и животик.

Готовые детали аккуратно сшиваются, так чтобы швы были не видны. Готового кота необходимо оформить.

Носик и глазки я вышила обычными нитками черного цвета. Нитку от одного до другого глаза я протянула под мордочкой, слегка стянула, сформировав носик.

На задних лапках, чтобы замаскировать технологическое отверстие, я вышила белые коготки.

Из кусочка белого изолона я вырезала рыбью косточку и закрепила ее под лапкой.

Из того же изолона вырезала кружечки (пяточки) и приклеила их к задним лапкам.

На изготовление котика я потратила, в общей сложности, около четырех часов.

Читайте также:  Тильда мишка

Автор: Savenkusha

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: