Кукла Тильда Ангел Ретро от Анне Расмуссен

Итак, дамы и господа, листаем журнал Træd nålen (дословный перевод с датского «шаг иглы») гуру хэндмэйда Anne-Pia Godske Rasmussen. А почему бы, не приодеть одну из симпатичных домохозяек в ретро-стиле далеких 20-х, прошлого века? Мастер – класс к вашим услугам.

1. Выкройка имеется. Изображение увеличиваем или уменьшаем и печатаем на принтере. Отсутствие принтера для настоящего тильдомана не помеха – прикладываем белый лист к монитору и перерисовываем контуры.

2. Выкройку очерчиваем на сложенной в два слоя телесной бязи и выполняем строчку по рисунку. Помним о том, что в ручках имеются технологические отверстия.

Кукла Тильда Ангел Ретро от Анне Расмуссен Мастер класс

3. Затем вырезаем заготовки, отступая от шва на 2-3 мм. В области шеи и каблука лучше сделать микронасечки, для дальнейшей плавности линий. Вывернув детали, приступаем к заполнению их синтепоном (холлофайбером). Довольно плотно стоит набить голову, шею и ножки до колена. Все остальное заполняется мягко.

4. Изобразить модные ботитки (фломастер для ткани, акриловая краска) лучше до набивки, иначе краска начнет впитываться в синтепон, а это грозит перерасходом красителя и «деревянными» башмачками. Затем, набив ножки примерно до полвины, с помощью несложного узелка формируем «коленки».

Читайте также:  Кукла Тильда: Кролик в огороде: Фото

Кукла Тильда Ангел Ретро от Анне Расмуссен Мастер класс

5. Ручки пришиваются к корпусу на две небольшие пуговицы — одной ниткой, пронизывая туловище насквозь. Вот так.

6. После того, как мы вошьем ножки, наш «тильда» Ретро Ангел от модного дома Rasmussen пусть немножко отдохнет, а мы приступаем к шитью платьица. Длину одежки прикидываем прямо на ангелочке. Размер оригинала около 25 см. Длина платьица 10-11см, оборки 5-6 см.

Кукла Тильда Ангел Ретро от Анне Расмуссен Мастер класс

7. Раскроив детали (перед 1 деталь, спинка 2 детали), первым делом стачиваем плечевые швы.

8. Затем, сшиваем боковые швы. Далее подворачиваем горловину и окаты рукавов. Для этого можно воспользоваться карандашным клеем, особенно если платьице маленькое.

Для оборки отмеряем ткань в два раза длиннее нижнего края платьица. Собираем ее на нитку и приметываем к лицевой стороне.

Кукла Тильда Ангел Ретро от Анне Расмуссен Мастер класс

9. Затем драпируем место соединения тесьмой, кружевом или декоративной планкой. В последнюю очередь выполняем задний шов, не забыв оставить небольшой разрез на спинке (его потом зашиваем вручную прямо на ангелочке).

10. Для ангельских крыльев очерчиваем выкройку на сложенной в два слоя ткани. Отстрачиваем, вырезаем и выворачиваем заготовку.

Читайте также:  Тильда: Веселая улитка

Кукла Тильда Ангел Ретро от Анне Расмуссен Мастер класс

11. Отстрачиваем крылья «в край», немного стягиваем их для объемности и пришиваем на спинку ангелочку.

12. Волосы мастерим из ниток «Ирис». Наматываем их на картонный прямоугольник и прошиваем «пробор» по средней линии. Нитку лучше сразу взять подлиннее, чтобы потом, ей же и пришить паричек на головку.

Кукла Тильда Ангел Ретро от Анне Расмуссен Мастер класс

13. Разрезаем нитки с обратной стороны – стильное ретро-каре практически готово. Пришиваем волосы на головку куколке и если нужно, с помощью ножниц приводим прическу в порядок.

14. Теперь нам осталось парой точек (акриловая краска, фломастер для ткани) нарисовать глазки и сухими румянами обозначить фирменный (все ж таки тильдовский) румянец.

На ботиночках вышиваем шнуровку, а платьице украшаем атласным бантиком.

Кукла Тильда Ангел Ретро от Анне Расмуссен Мастер класс

15. Вуаля! Еще одна кукла «тильда», Ангел Ретро, но на этот раз от Анне Расмуссен парит на легких крылышках, оживляя интерьер. Успехов всем в рукоделии. Новых идей и выкроек.

Кукла Тильда Ангел Ретро от Анне Расмуссен Мастер класс

Автор: Лада Климова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: