Тильда тыквочка из флиса

В преддверии Хэллоуина я со своими ученицами Домрачевой Зиной и Макаровой Ксюшей решили сшить тильды тыквы из флиса. Работа оказалась трудоемкой, но результат того стоил. Тыквочки получились плотные, крепкие, их можно использовать как игольницу, как игрушку или как сувенир. Девчонки были очень довольны.

Для изготовления тильды тыквы нам понадобятся:

  • флис разных цветов
  • зеленый флис
  • иголка
  • нитки
  • ножницы
  • холлофайбер

Тильда — тыквочка из флиса мастер-класс.

Сначала обводим и вырезаем детали, составляющую саму тыкву. Шесть долек и один черешок.

Сшиваем по очереди детали. Мы с детьми делали все руками, а можно и на машинке. Когда сшиваем последнюю часть, оставляем небольшое отверстие.

Выворачиваем нашу тыквочку и наполняем синтепоном или холофайбером. Похоже на мячик, но все еще впереди.

Начинаем формировать дольки: протыкаем тыкву насквозь посредине и обводим сторону, снова протыкаем. Обязательно нужно протянуть нитку там, где был шов.

Изготавливаем черешок тыквы из зеленого флиса.

Сшиваем мелкими стежками, так чтобы шов был с лицевой стороны.

Читайте также:  Тильда олень мастер класс

Формируем грани. Также с лицевой стороны на руках прошиваем строчки. Можно сделать пять граней или три, как душе угодно.Когда формируем последнюю грань, иголка должна оказаться снизу черешка. Неплотно набиваем деталь и стягиваем последнюю грань. Черешок согнется.

На руках пришиваем черешок к тыковке.

Тильда тыква из флисаготова! Можно использовать любую другую ткань, но на флисе не видны стежки. Тыквочки получаются мягкие и плотненькие.

Автор: Домрачева Зина, Макарова Ксюша – ученицы Сагайской основной общеобразовательной школы Каратузского района, Красноярского края.

Руководитель: Вожакова Светлана Михайловна, учитель

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: