Костюм для девочки : Белочка

Близился первый праздник нашей дочери в садике, где она должна была быть белочкой, и мы с мужем решили не искать банальные немного приевшиеся всем костюмы, а потрудиться своими руками и создать что-то оригинальное, а от того, что создано оно с любовью, и особенно милое для всей семьи.

Итак, генератором идеи выступила, конечно же, я, папа то в нас в основном занимается зарабатыванием денег, а не творчеством

Костюм делали в скоростном режиме, за 1 день. Прикупили необходимые детали: искусственный мех, потребовалось 15 сантиметров ткани, ширина которой равнялась 1,5 метрам, пятьдесят сантиметров стальной проволоки и около метра алюминиевой проволоки. Еще понадобился ремень, выбрали самый дешевый на распродаже. Ремень был для взрослых, муж его потом укоротил.

Но он нам идеально подошел из-за того, что там были два кольца, которые муж извлек и вместо них продел стальную проволоку, которая в дальнейшем и стала хвостиком.

Стальной каркас изогнули в виде хвоста

а для укрепления конструкции, а также для придания хвосту объемности обвили его более легкой алюминиевой проволокой

Читайте также:  Подарок-сюрприз на Пасху: Зайчик и цыпленок из бумаги

Закрепляли довольно просто, видно на картинке.

Теперь осталась моя часть работы, нужно было пошить хвостик из искусственного меха, купленного ранее. Как говорилось в начале статьи, высота ткани составляла всего 15 сантиметров, а значит, нужно было ее сшить, для того чтобы довести до необходимой длины хвоста (45 сантиметров)

Я переживала, что швы будут заметными, но все обошлось и как видно на картинке получилось естественное цельное полотно.

Все швы делала вручную с внутренне стороны ткани, затем вывернула ее, и получился вот такой вот симпатичный хвостик. Продела ткань на каркас и хвост был уже готов.

Но тут мы столкнулись с другой проблемой, под тяжестью проволоки и ткани хвост падал, а это меня не устраивала, ведь добивались максимальной реалистичности.

Из данной ситуации мы тоже нашли выход, я пришила узкие меховые шлейки где-то к средине хвостика, как у ранца, которые и удерживают конструкцию.

Теперь создание хвостика увенчалось успехом, перешли к менее сложным элементам костюма. С остатков меха я решила пошить коротенькую юбочку, поскольку ткань немного растягивалась, то тут проблем никаких не возникло. Достаточно было отмерить необходимую длину и скрепить два конца ткани. Жилетку не шила, поскольку мне показалось, что такое обилие пушистого меха будет излишним, а одели простую вышитую сороку, по-моему, получилось весьма колоритно.

Читайте также:  Как сшить шторы

Моей малютке всего два годика и семь месяцев, но волосы у нее уже по пояс, поэтому вместо традиционных ушек, которые цепляются на резинке, я решила сделать прическу в стиле белочки: две маленьких шишечки, закрепленных коричневыми, под цвет костюма, резинками, к которым я приделала небольшие лоскутки меха, которые остались после пошива.

По- моему костюм удался, и в таком наряде не стыдно было бы появиться даже на президентской елке, к тому же его создание принесло массу положительных эмоций для всей семьи.

Грустным фактом остается лишь то, что дочь не захотела рассказать свой стишок, но и это ничего — подрастет и справиться со своим волнением!

Автор: Red_Hair_Lady

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: