Юбка из цветного фатина для девочки

У каждой маленькой принцессы в гардеробе обязательно должна быть красивая пышная юбка, изготовить которую совсем несложно, для этого вам даже не придется ничего шить, так что изготовить ее сможет любая мама или бабушка, о том как именно создается юбка из фатина своими руками расскажем вам ниже.

Для работы нам понадобятся такие материалы, а также вспомогательные инструменты:

— отрезок фатина красного цвета, шириной три метра и длиной сорок сантиметров;

— отрезок фатина белого цвета, шириной два метра и длиной сорок сантиметров;

— резинка шириной два-три сантиметра и длиной сорок сантиметров;

— атласная лента красного цвета в белый горошек, шириной два сантиметра, длиной один метр;

— ножницы;

— линейка;

— простой карандаш или мел;

— швейная игла;

— катушечные нитки белого цвета.

Юбка из фатина своими руками – пошаговый мастер-класс.

Первый шаг. Как мы уже отмечали выше изготавливая данную нарядную юбочку из фатина нам не придется практически ничего шить, все создается горазда проще и быстрей, самый ответственный момент в создании такой юбочки это подготовка одинаковых деталей из фатина, именно этим мы и займемся в первую очередь. Для этого с помощью обычной линейки или сантиметровой ленты сделаем по всей ширине обеих отрезков фатина простым карандашом отметки через каждые десять сантиметров, а затем проведем в длину ровные линии.

Второй шаг. Намеченные полоски аккуратно вырежем ножницами и получим множество одинаковых отрезков из фатина шириной десять сантиметров и длинной сорок сантиметров. Если быть точным, то отрезков из фатина красного цвета у нас должно получится тридцать штук, а белого двадцать.

Третий шаг. Далее берем широкую резинку белого цвета и отмеряем на ней нужный нам отрезок в соответствие с размерами талии девочки, отрезаем лишнее и сшиваем резинку вручную густыми стежками при помощи иголки с ниткой. Совет: можно сделать на резинке небольшой запас, чтобы потом, когда ребенок подрастет, просто расширить ее.

Читайте также:  добрый дракончик

Четвертый шаг. После того, как все составляющие для изготовления нашей чудной юбочки из фатина будут готовы, приступаем к ее сборке. Для этого берем первый отрезок фатина красного цвета, складываем его ровно пополам , после чего продеваем в кольцо резинки сверху вниз, так чтобы петля отрезка оказалась снизу и продеваем через нее, обвив резинку оба края отрезка. Петлю затягиваем но не до конца, фатин не должен перетянуть резинку по ширине.

Пятый шаг. По такому же принципу рядом закрепляем с помощью петли отрезок фатина белого цвета. Если у вас фатин имеет блестящую скользкую основу и петли не держатся в таком положении как вам необходимо, можно их просто захватить в несколькими стежками иголкой с ниткой и тем самым закрепить в нужной позиции.

Шестой шаг. Надеваем петли на резинку чередуя два красных отрезка фатина с одним белым, чтобы это было делать проще можно натянуть резинку на какую-нибудь вертикальную плоскую основу, к примеру, на спинку детского стульчика.

Седьмой шаг. После того как все отрезки красного и белого фатина будет закреплены на резинке по кругу у нас получится вот такая заготовка юбочки.

Восьмой шаг. Дальше мы берем атласную ленточку, шириной два-два с половиной сантиметра красного цвета в белый горошек, такую которую используют для изготовления украшений в технике канзаши, и продеваем ее под сформированными петлями из фатина вдоль резинки по кругу.

Девятый шаг. Оба конца ленточки выводим рядом друг с другом через одну фатиновую петлю завязываем на узелок, а также формируем из них красивый атласный бантик.

Юбка из фатина для маленькой принцессы – готова!

В комплект к такой юбочки из аталсной ленточки можно изготовить красивый ободок в технике канзаши.

Читайте также:  Шитье с детьми: Текстильная игрушка Хрюшка

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: