Детский свитер из жилетки

У каждой семьи в гардеробе найдется вещь, которая не носится по каким-то причинам – надоела, устарела или просто не нравится. Предлагаю взглянуть на нее свежим взглядом, переделать и дать ей новую жизнь.

Эта жилетка была подарена мужу, но он ни разу ее не одевал – не современная, поэтому я смело взялась за переделку этой старомодной жилетки в вполне себе современный детский свитер. Как сшить детский свитер из жилетки своими руками , я вам сейчас и расскажу.

Детский свитер из жилетки – мастер-класс

Вместо выкройки возьмем любой свитер, который впору ребенку. Положим поверх жилетки и обведем мелом полочку, спинку и рукава. Если перешиваем из свитера с рисунком – желательно совместить рисунок. Подгоним выкройку так, чтобы горловина осталась готовой – ее проблематично обрабатывать на вязанных трикотажных изделиях.

Выкраиваем все детали с припусками. Складываем их пополам и выравниваем, чтобы стороны были симметричными.

Понизу трикотажных изделий идет резинка, срежем ее – она нам пригодится для обработки низа свитера. Длина резинки должна быть чуть меньше полочки и спинки.

Читайте также:  мустанг

Пришиваем резинку к деталям полочки и спинки, равномерно растягивая. Я это сделала сразу на оверлоке, так как трикотаж оказался плотным и не осыпался. Если ткань рыхлая, сначала все швы желательно прострочить на машине.

Соединяем полочку и спинку по боковым срезам, сложив их лицевой стороной вниз.

Соединяем плечевые срезы.

Рукав получился двухшовный, чтобы задекорировать шов посередине рукава – вставим туда кант. Для канта понадобиться ткань (на примере — белый трикотаж) и толстый шнур. Чем толще будет шнур, тем шире будет кант. Отрежем две полоски белой ткани шириной 4-5 см, длиной равной длине рукава плюс припуск 5см.

Вставим шнур внутрь полоски. Сгибаем полоску пополам и прострачиваем строчкой рядом со шнуром, тем самым получаем кант. Если полоска получилась широкая, обрезаем ее, оставляя припуск 0,7-1 см.

Складываем части рукава лицевыми сторонами вниз, между ними вставляем полоску с кантом и соединяем машинной строчкой, обметываем.

Втачиваем рукава.

Снизу рукава полоску с кантом отгибаем и закрепляем на припуск.

Читайте также:  Пижама в стиле кигуруми: Плюшевое тепло

Из остатков жилета сделаем нагрудный кармашек. Выкраиваем деталь кармана с припусками на обработку – по 0,7 с боковых сторон и 2,5 см с верхнего среза.

Верх кармашка прострачиваем двойной строчкой.

Приметываем карман, пряча припуски вовнутрь. Удобней приметывать будет, если подложить под карман что-нибудь твердое, например, кусок картона.

Пристрачиваем карман двойной строчкой.

На кармашек можно установить кнопку или пуговку, проутюжить все швы.

Таким образом, из совершенно ненужной вещи получаем новенькую обновку ребенку. Как видите, сшить свитер для ребенка из жилетки совсем не трудно.

Детский свитер из жилетки. Фото

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: