по приготовлению мыла: Шоколадно-молочный бисквит

1. Для приготовления мыла «Шоколадно-молочный бисквит» понадобится:

Спирт, формочка, 2 стакана; А) Для темной части: прозрачная основа, оливковое масло, порошок какао; Б) Для светлой части: белая основа, сливки, любой увлажняющий крем, ванильный сахар.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

2. Разрезать две мыльные основы на мелкие кусочки.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

3. Расплавить на водяной бане сначала прозрачную основу.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

4. Мыльная прозрачная основа должна полностью расплавиться и стать жидкой (самое главное не давать основе закипеть).

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

5. В жидкую мыльную основу добавить 6-8 капель базового оливкового масла (не нужно добавлять много масла, мыло будет плохо мылиться).

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

6. Всю смесь очень хорошо перемешать.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

7. Добавить одну чайную ложку порошка какао.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

8. Готовую темную часть тщательно перемешать.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

9. Жидкую темную смесь аккуратно залить в формочку.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

10. Спрыснуть спиртом (тем самым исчезают пузырьки воздуха).

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

11. Получается очень красивый первый слой мыла, похожий на шоколад. Комочки какао придают этому слою яркий и оригинальный вид. Надо дать слою застыть в течение 5-8 минут.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

12. Следующий шаг – это приготовление второго слоя мыла. Расплавить на водяной бане белую основу.

Читайте также:  Крем-мазь из прополиса от ожогов

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

13. Мыльная белая основа должна хорошо расплавиться (главное не давать кипеть).

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

14. В расплавленную основу добавить одну чайную ложку сливок. Перемешать.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

15. Добавить половину чайной ложки любого увлажняющего крема. Тщательно перемешать.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

16. В конце в основу добавить щепотку ванильного сахара для аромата.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

17. Прежде чем залить второй белый слой, надо спрыснуть темный слой спиртом. Для того, чтобы два слоя хорошо соединились между собой.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

18. Теперь залить белую готовую основу.

19. Спрыснуть спиртом. 20. Два слоя мыла уже готовы. Если есть желание получить несколько слоев, все приготовление нужно повторить еще несколько раз. Залить темную основу — 3 слой. 21. Залить белую основу – 4 слой. Каждый раз спрыскивать спиртом. 22. Получится мыло с несколькими слоями, похожее на бисквит. Разводы придают мылу натуральность.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

23. Для завершения мыла, нужно приготовить 2 смеси: темную основу и белую основу.

24. Немного залить темный слой.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

25. Немного белый слой.

26. Сделать плавными движениями разводы.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

27. Мыло «Шоколадно-молочный бисквит» готово!

Читайте также:  Мыло Горячий шоколад

28. Какао, крем и сливки питают и увлажняют кожу. Мыло имеет декоративный вид, красиво смотрится, и создает вокруг себя аромат ванили.

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

Автор: Гончарова Вероника.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: