Мыло «Снежинки»

Оригинальным подарком к Новому году станет мыло ручной работы в виде снежинок. Такой подарок может быть не только красивым, но и полезным, если включив его состав те эфирные масла, которые необходимы коже его будущего обладателя. Ну и, конечно, нельзя не упомянуть того, что в таком сувенире будет частичка вашей души, что сделает его еще более ценным.

Чтобы изготовить мыло «Снежинки» своими руками (3 кусочка) нам понадобится:

  • Мыльная основа оливковая – 300 гр.
  • Базовое масло виноградных косточек
  • Эфирные масла жасмина, апельсина и чайного дерева
  • Диоксид титана
  • Земляничная отдушка
  • Косметические красители голубого, синего и фиолетового цветов
  • Золотистый глитер
  • Спирт
  • Силиконовые формы «Снежинки»

Мыло снежинки – мастер класс:

Мыльную основу мы будем плавить, потому для ускорения этого процесса измельчаем ее. Достаточно порезать основу на кубики, чтобы время плавления составило 15-20 секунд.

Мыло «Снежинки». Мастер класс

Берем 60 грамм основы (по 20 гр. на каждую формочку) и плавим ее, добавляем диоксид титана, чтобы основа стала белой, а также базовое масло (5 капель) и пару капель земляничной отдушки. Все перемешиваем.

Читайте также:  Канзаши, Заколка автомат Бутоны хризантемы, Мастер-класс с фото

Разливаем белую основу по 3-м формам приблизительно поровну. Пузырьки убираем спиртом, сделав 2-3 взбрызгивания.

Мыло «Снежинки». Мастер класс

Теперь расплавляем еще 90 грамм основы, разливаем ее по 3-м стаканчикам поровну (примерно по 30 грамм) и добавляем в каждый масло виноградных косточек по 5 капель. Затем добавляем в 1-й стакан с основой голубой пигмент и масло жасмина (3-4 капли), во 2-й стакан – фиолетовый пигмент и масло апельсина (4 капли), в 3-й стакан – синий пигмент и масло чайного дерева (4 капли). Все перемешиваем.

*

Мыло «Снежинки». Мастер класс

Белые слои в формах обрабатываем спиртом и заливаем в каждую форму по одному цветному слою – синий, голубой и фиолетовый. Убираем пузырьки спиртом. Оставляем застывать.

Теперь плавим еще 20 грамм основы, добавляем в нее диоксид титана, земляничную отдушку и масло виноградных косточек по 2 капли. Перемешиваем.

Мыло «Снежинки». Мастер класс

Заливаем полученную основу в любую плоскую форму, откуда ее потом можно будет с легкостью изъять. Убираем пузырьки и оставляем застывать.

Тем временем плавим основу, еще 90 грамм (по 30 на каждый кусок), добавляем в нее базовое масло (5 капель), земляничную отдушку (2-3 капли) и золотистый глитер на кончике ножа. Перемешиваем.

Читайте также:  Резинки для волос в технике канзаши: Осеннее настроение

Мыло «Снежинки». Мастер класс

Вынимаем из плоской формы белую основу и нарезаем ее маленькими кубиками.

Обрабатываем спиртом цветные слои мыла и выкладываем на них сверху белые кубики основы.

Мыло «Снежинки». Мастер класс

Вновь обрабатываем все спиртом и заливаем последний прозрачный с золотинкой слой основы, убираем пузырьки и оставляем застывать. После вынимаем мыло из форм, обрезаем неровные края. Домашнее мыловарение окончено и мыло готово!

*

Мыло «Снежинки». Мастер класс

*

Такое мыло «Снежинки» украсит любую ванную комнату и будет радовать вас и ваших близких своим безупречным качеством.

Мыло «Снежинки». Мастер класс

*

Приятного мыловарения!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: