Холодный фарфор рецепт

«Холодный фарфор» — прекрасный материал для лепки цветов и кукол. Именно этот материал является самым чистым и безопасным даже для детей, он очень эластичен, прекрасно затвердевает. Структура его достаточно гладкая, поэтому даже миниатюрные элементы с его участием смотрятся восхитительно красиво. Но где же взять или как приготовить этот чудо материал?

Кстати для лепки также используют и полимерную глину, соленое тесто для лепки и даже самозатвердевающую глину. Но все же мы сегодня остановимся на выборе «холодного фарфора». И предложим вам рецепт холодного фарфора. Сегодня интернет заполонил различными рецептами и предложениями по усовершенствованию таких рецептов. Поэтому вам будет предложено несколько вариантов. Вариант первый.

Нам потребуется:

— тефлоновая сковорода,

— деревянная лопаточка,

— 2 чайные чашки крахмала,

— 2 чайные чашки клея ПВА,

— 15 мл. глицерина,

— 15 мл. детского масла,

— 15 мл. вазелина.

Все это выкладываем на тефлоновую сковороду и вымешиваем до однородной массы. Добавляем 15 мл уксуса и снова начинаем вымешивать, пока масса не достигнет консистенции густой сметаны. Тогда мы отправляем нашу сковороду на средний огонь и варим все помешивая. Постепенно наша масса станет отставать от стенок и собираться в комочек. Но мы продолжаем усердно перемешивать нашу на половину готовую массу до консистенции нормального теста. Затем достаем эту массу и продолжаем вымешивать, кК обычное тесто. Берем пищевую пленку, смазываем ее кремом для рук и заматываем в нее массу из холодного фарфора. Но главное – не держите ее на открытом воздухе!

Читайте также:  Валяние из шерсти: Синий цветочек

Рецепт холодного фарфора в микроволновке.

Нам нужно:

— 2 чашки кукурузного крахмала,

— 2 чашки клея ПВА,

— 1 ст.л. лимонного сока,

— 2 ст.л детского мыла,

— 1 ст.л белой жидкой темперы,

— 1 ст.л. увлажняющего крема не жирного

— стеклянная чаша.

Смешиваем все выше перечисленные ингредиенты в чаше, кроме крема, он будет нам нужен для вымешивания. Перемешать массу можно с помощью миксера, который в свою очередь удалит все возможные комочки и сделает массу более гладкой и равномерной. Если вы все же решитесь вымешивать вручную – старайтесь сделать это как можно лучше, чтобы масса получилась равномерной и гладкой.

Ставим нашу чашу с массой в микроволновую печь и готовим в течении трех минут на самой максимальной мощности. После открытия дверцы подождите одну минутку и приступайте к перемешиванию массы деревянной лопаткой или ложечкой. С помощью такой процедуры – она полностью приготовится.

Как только масса будет готова – вынимайте ее из микроволновой печи и приступайте к вымешиванию, поместив ее на мраморную поверхность стола или на другую гладкую поверхность, что вы смазали предварительно кремом. Чем горячее будет масса в момент того, как вы начнете ее вымешивать – тем будет лучше. Для предотвращения прилипания к рукам — смажьте руки кремом. Вот и готова ваша масса, хранить ее также, как и предыдущую.

Читайте также:  Кукла - мотанка: Ловушка снов

Холодный фарфор в микроволновке рецепт – упрощает приготовление и сокращает время самого приготовления. С помощью такой прекрасной массы вы сможете создать веточку сирени из холодного фарфора и поместить ее в качестве декора на кухню!

И, напоследок предложим вам холодный фарфор — улучшенный рецепт.

— 1 стакан клея ПВА,

— 1 стакан кукурузного крахмала,

— 1 стакан жидкого глицерина,

— 1 ст.л. жирного крема,

— 1 ч.л. лимонного сока или кислоты.

Все ингредиенты смешиваем и ставим на медленный огонь, при этом постоянно помешивая. И делаем это до тех пор, пока масса не станет липким тестом, снимаем с плиты, выкладываем на стеклянную доску, предварительно смазанную кремом и месим руками, как тесто в течении 3-4 минут, пока наше тесто не станет гладким и упругим.

Вот и готова наша масса!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: