28 февраля — День снеговика

28 февраля — День снеговика

Техника: 1.

На дворе полно снежка.

Я слепил снеговика.

28 февраля - День снеговика - мастер классы фото

2.

Руки, ноги, голова,

Нос-морковка, глаза два.

28 февраля - День снеговика - мастер классы фото

3.

Нарисую краской рот.

Пусть порадует народ!

Т. Гусарова

28 февраля - День снеговика - мастер классы фото

В начале февраля в одной японской деревне Ширамине радостный переполох: у каждого дома лепят снеговика! Этот праздник насчитывает уже несколько столетий.

В России тоже есть День снеговика, правда, он еще не очень распространен. Празднуется день снеговиков — 28 февраля. В этот день снеговика лепят всей семьей, с друзьями или в одиночку. При этом нужно загадать желание, одно на всех или каждый — свое.

По одной из легенд, снеговики это ангелы. Ведь снег это дар неба. А если снеговик это ангел, то он может передавать Богу просьбы людей. Передавали свои просьбы так — лепили маленького снеговичка из свежевыпавшего снега и тихонько шептали ему свое желание. Верили, что как только снежная фигурка растает, желание сразу будет доставлено на небеса и вскоре исполнится.

Читайте также:  Папье-маше: Папье-маше

В Европе снеговиков всегда лепили рядом с домами, щедро украшали гирляндами и домашней утварью, укутывали в шарфы, а в руки вручали ветвистые метлы. Например, нос в виде морковки прикрепляли, чтобы умилостивить духов, посылающих урожай и плодородие. Перевернутое ведро на голове символизировало достаток в доме.

По всему миру ставят рекорды по лепке самых-самых снеговиков. Самый высокий в Европе снеговик красуется на склонах горнолыжного курорта в Австрии, в городе Гальтюр: его высота достигла 16 метров 70 сантиметров. Ещё один большой снеговик мира красуется в южно-китайской провинции Гуандун, в городе Фошань Его высота превышает 20 метров. Диаметр его шляпы 6 метров. А нос-«морковка» — полтора метра! А рекорд по созданию самого высокого снеговика в мире был установлен в Соединенных Штатах Америки в 1999 году, его высота 37 метров 20 сантиметров, а вес 6 тысяч тонн снега.

В Москве уже несколько лет подряд в усадьбе Деда Мороза в Кузьминском парке проводится ежегодный конкурс «Парад снеговиков». Пусть эти снежные фигуры ростом всего лишь с человека, зато их количество достигает несколько десятков.

Читайте также:  Зима Аппликация

В общем катайте снеговиков себе и детворе на радость!

Посмотреть замечательную подборку фотографий и ещё прочитать о снеговиках можно здесь: http://www.goldteam.su/forum/lofiversion/index.php?t45220.html

28 февраля — День снеговика.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: