Куклы из капрона: Улыбчивый цветок

Такие милые летние мордашки будут радовать Вас и зимой и летом! А главное, в них вкладываешь свои добрые, летние лучики добра. Личики каждый раз получаются разные и совершенно особенные. Шитье кукол и игрушек из капроновых колготок завоевало огромное количество сердец и рядовых рукодельниц, и именитых кукольных дел мастеров, и это не удивительно, ведь капроновые куклы очень милы, симпатичны и обладают особой позитивной энергетикой.

Что потребуется для изготовления куклы из капрона «Улыбчивый цветок»?

Собственно, сами колготки. Если, они слишком тонкие, колготки можно сложить вдвое. Из них, как и из трикотажа получаются самые удачные модели.

  • cинтепон для набивки лица
  • нитки телесного цвета для шитья
  • лоскутки ткани для цветов или уже готовые цветы
  • толстая длинная игла, игла для шитья, швейные булавки. Куклу из колготок нужно шить руками
  • бутылка или горшок
  • лоскуты для обтяжки бутылки и лента
  • клеевой пистолет
  • гипс
  • для украшения божия коровка или бабочка (можно купить в цветочном магазине)

Мастер-класс по пошиву куклы из капрона.

Читайте также:  Детские поделки: Декоративная ваза из природных материалов

Этот цветок завораживает лицом, которое сделано всего на всего из колготок. И когда мы говорим об изготовлении лица, то капрон — это очень податливый и эластичный материал, а главное с расцветкой можно еще и поэкспериментировать. Как сделать лицо кукле из колготок? Из синтепона делаем лепешку – это заготовка для лица, вкладываем ее во внутрь колготок.

Делаем нос. Формируем синтепоновый шарик и помещаем его в центр синтепоновой лепешки. Нос вытягиваем пальцами и закрепляем с помощью длинной иголки и телесной нитки. Так же, как и нос, делаем кукле из колготок щеки и делаем ротик. Рот я подкрасила простым красным карандашом, можно пудрой.

Затем делаем глазки из пуговиц или готовых глазок купленных в магазине, выбор сейчас в магазинах велик. Или сделать из полимерной глины. Я приклеила готовые глазки при помощи горячего клея. Стебель сделала из готового искусственного цветка, который заранее разобрала.

На голову, за место волос, приклеила цветок. Но можно сделать и чубчик из ниток, тоже получается интересно (фото прилагается и с волосяным чубчиком).

Читайте также:  Розы: Холодный фарфор

Берём банку (я взяла из-под лекарства) или горшок заливаем гипсом (вода +гипс) и вставляем стебель, фиксируем. Когда гипс высохнет, декорируем бутылочку тканью. Вырезаем круг. Диаметр зависит от вашего желания = две высоты бутылки + диаметр дна + слабина 1-2 см + ширина оборки по вашему желанию.

Собираем сборку и обтягиваем у горлышка бутылки или у основания стебля, затягиваем и завязываем. Для декора используйте бабочек, бусинки, божьих коровок. Капроновая кукла «Улыбчивый цветок» готова. Дерзайте, заряжайтесь позитивом и своих родных и близких! А что бы вам было проще, я представила сразу три варианта выполнения цветов из капрона.

Автор: Соколова Галина

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: