Мокрое валяние из шерсти: Наношарфик

В качестве основы для легких слоев шерстяных волокон этого изделия используется готовый шарф из смеси шерсти с другими волокнами. Наличие готового изделия значительно облегчает процесс работы; вам не потребуется выполнять никаких дополнительных операций после окончания валяния. Эффект размытости окраски этого шарфа создается путем наложения слоев различных оттенков. Вы можете выполнить такой шарф в технике нано фелтинг в тех тонах, какие вам нравятся. Степень сложности — для начинающих. Размер готового изделия примерно 18х122 см.

Материалы для валяния из шерсти шарфика:

  • Около 1 70 г шерстяного волокна для валяния трех цветов (А, В и С) по 57 г каждого цвета,
  • Бесцветный шарф из смеси шерсти с другими волокнами размером 30х 152 см,
  • Пузырчатый упаковочный материал,
  • Сетка (пожеланию),
  • Теплая мыльная вода,
  • Стержень для нагелей,
  • Круглые резинки,
  • Холодная вода,
  • Сухое полотенце.

Мастер-класс по валянию наношарфика.

Начало раскладки волокон.

Разложите на пузырчатом упаковочном материале тонкий слой волокон цвета А размером 30 х 30 см. Оставьте открытые участки, чтобы шарф просвечивал сквозь волокна после их валяния. Продолжайте раскладывать волокна цвета А еще на 10 см вперемешку с волокнами цвета В. Разместите волокна цвета В на 30 см. Разложите волокна цвета В еще на 10 см вперемешку с волокнами цвета С. Завершите раскладку слоем 30 см волокон цвета С. Аккуратно поместите шарф поверх волокон.

Читайте также:  Валяние из шерсти: Магнит на холодильник

Завершение раскладки волокон.

Разложите тонкий слой волокон поверх шарфа по схеме, представленной в этапе 1.

Валяние шарфика в технике нано фелтинг.

Во время мокрого валяния периодически раскрывайте рулон и заворачивайте все волокна, которые вышли за пределы изделия, вокруг краев шарфа, чтобы его стороны и концы получились ровными и гладкими. Используйте при валянии утюг с отпаривателем для подогрева волокон. Контролируйте ход процесса, отпаривая волокна и повторно сворачивая шарфик в рулон вплоть до полного соединения слоев волокон. Продолжите валять шарфик в раковине, разминая его и при необходимости добавляя теплую мыльную воду. Аккуратно прополощите изделие в холодной воде и отожмите ее излишки с помощью чистого сухого полотенца. Дайте войлоку полностью просохнуть.Шарф в технике мокрого валяния готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: