Лепка из полимерной глины, Бусинки, Чешуя,

Урок по лепке из полимерной глины «Бусинки в технике «Чешуя».

Техника довольно проста, но создает некий морозный эффект. Как будто бусины покрылись инеем. Даже самые яркие и кричащие цвета приглушаются, и никогда не знаешь, а какой же оттенок получиться в результате. Не этот ли эффект в бижутерии так нужен зимней порой и ранней весной?

Для работы нам необходимо: Обязательно полимерная глина полупрозрачная и белая, а вот все остальные цвета и их количество зависит от Вас; Любой режущий предмет: лезвие, канцелярский нож; Рабочая поверхность: стекло или керамика; Паста-машина или скалка: Гора зубочисток; Каттер любой формы; Ледяная или минеральная вода; Лак для полимерной глины.

Перед работой разомните хорошенько пластик, начните с полупрозрачного и белого. Следите постоянно за его чистотой.

Из полимерной глины полупрозрачного цвета скатайте бочонок. Делайте это аккуратно, чтобы частицы пыли и крошки не попадали на него, иначе после запекания они очень заметно проявятся. На паста-машине раскатайте, используя среднюю толщину, белую полимерную глину. Оберните белой глиной бочонок. Излишки отрежьте.

Читайте также:  Цветочные серьги «Бабочки из цветов» из пластики

Ужмите и раскатайте трость примерно до диаметра в пять миллиметров. Делайте это аккуратно, начиная ужимать с середины трости и постепенно переходить к краям.

Нарежьте на равные части трость. Соедините друг к другу маленькие колбаски. Ужмите слегка и положите в морозильную камеру, пусть остынет, пока мы будем формировать цветные бусинки.

Из полимерной глины разных оттенков: любой цвет, либо который есть в наличии (кроме белого!), либо подбирайте к какому образу вы лепите данное украшение и т.д. Я взяла голубой, фиолетовый, розовый, серый цвета. Раскатайте цветной пластик на максимальной толщине паста-машины и любым каттером нарежьте формы. Это необходимо для того, чтобы будущие бусинки имели одинаковый размер. Скатайте бусинки.

Из морозильной камеры достаньте полупрозрачную трость и нарежьте очень тонко на кружочки. Старайтесь, чтобы толщина была в пределах 1-2 мм.

Оборачиваем вокруг цветных бусин полупрозрачные срезы. Сглаживаем все швы. Не пугайтесь, если внешний вид бусинки Вам не понравится или покажется монотонно-скучным.

Не забывайте делать отверстия зубочисткой или иголкой в нужных вам местах. Если при прокалывании бусинки она начинает деформироваться, попробуйте сначала сделать отверстие тонкой швейной иглой, а потом по намеченному пути уже вставлять зубочистку или просто положите бусинки на некоторое время в морозилку, а уже после делайте проколы.

Читайте также:  Украшения из пластики: Цветочные серьги и браслет: МК с фото

Когда все бусинки слеплены – предлагаю их поставить в духовку. Строго соблюдайте время и температуру запекания, следуя рекомендациям, указанным на упаковке. Как только бусины запеклись, достаньте их с пылу-жару и горячими бросьте в ледяную или минеральную воду. При этих манипуляциях полупрозрачная глина, как правило, становится еще прозрачнее. Обезжирьте поверхность любым моющим средством, просушите и покройте лаком.

Бусинки, которые у меня получились, я собрала в бусы и браслет, разбавив украшение разделителями и металлическими бусинками. А вы исходите из личных вкусов и наличия других вспомогательных материалов.

Будьте индивидуальны! Автор: Rusalina

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: