Трость из полимерной глины «Цветовые блики» и изделия из неё

Трость из полимерной глины «Цветовые блики» и изделия из неё.

В этом уроке я подробно расскажу, как с помощью полимерной глины можно добиться эффекта цветового блика в бижутерии. Цветовую гамму можно брать абсолютно любую, исходя из личных вкусов и взглядов. А еще мы сделаем такую полезную вещь при работе с пластикой, как утилизация остатков свежей глины от предыдущих работ.

Для начала работы нам понадобиться следующие материалы и инструменты: Два цвета полимерной глины: синий, желтый; Рабочая поверхность: керамическая плитка, стекло, лист бумаги; Лезвие или канцелярский нож; Каттер круглой формы малого размера; Остатки свежей пластики от предыдущих изделий; Иголка или зубочистка; Скалка или паст-машина; Лак для полимерной глины.

Перед началом лепки хорошенько разомните пластик и подготовьте рабочую поверхность. На самом толстом режиме паста-машины раскатайте пластику синего и желтого цвета. Старайтесь, чтобы ленты были одинаковыми то ширине.

Нарежьте каждую из лент на малые полоски, толщина которых будет 0,5 см.

Сложите полоски желтого и синего цвета в шахматном порядке таким образом, как показано на рисунке.

Читайте также:  Серьги «Фиолетовое настроение» из полимерной глины в технике филигрань: Пошаговый мастер-класс

Приплющите квадратную трость пальцами по диагонали и слегка вытяните.

На самом большом режиме паста-машины прокатите сплющенную трость.

Сложите получившуюся ленту пополам и снова пропустите через паста-машину на максимальной толщине. Такую процедуру нужно повторить два раза.

Полученную ленту лезвием нужно перерезать ровно посередине.

Уложите две ленты друг на друга таким образом, чтобы рисунок на срезе прослеживался.

Снова разрежьте пласты и уложите друг на друга. Не забывайте про рисунок на срезе – он должен совпадать.

Слегка прижмите слои друг к другу и опять же разрежьте лезвием ровно посередине. Наложите слои друг на друга.

Теперь ужмите трость и удлините с помощью линейки: надавливая на стороны трости линейкой, вы сможете оставить ее форму квадратной и растянуть трость.

Берем остатки свежей пластики от предыдущих лепок, хорошенько разминаем и прокатываем на большом режиме паста-машины. Каттер любой формы вырезаем фигуры – это будет основа для бусины. Каттер необходим для одинаковых размеров бусин. Сформируйте круглую основу для бусин.

Читайте также:  Серьги из запекаемой полимерной глины: Десерт Нежность

С трости делаем легкие срезы и оборачиваем ими основу из остатков. Прокатываем хорошенько пластик между ладошками, чтобы места стыков стали гладкими и ровными.

Проделываем отверстия в бусинах и отправляем в духовой шкаф на обжиг. Соблюдайте температуру и время запекания, строго следуя рекомендациям производителя пластика.

Обезжирьте поверхность бусин любым моющим средством или спиртом, после просушки покройте лаком.

Сборка: я нанизала бусины на стрейчевую леску, между бусинами можно вставить разъединители или бусины меньшего размера. После аккуратно и надежно завяжите концы лески и спрячьте хвостики в середину бусинки. Браслет готов.

Автор: Rusalina.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: