Браслет из полимерной глины: Орхидея

В данном уроке, я хочу предложить создать цветок орхидеи из полимерной глины и собрать с его использованием изящный и оригинальный комплект украшений, который впишется как в повседневный стиль, так и в торжественный и романтический образ.Орхидея на языке цветов символизируют любовь, утонченность и нежность.

Действительно, цветы орхидеи очень изящны и грациозны, ими украшают оранжереи, они прекрасно вписываются и гармонично смотрятся в любом интерьере.Уровень сложности данного урока – высок, поэтому необходимы навыки и умения в лепке из пластика. Сборка изделий тоже трудоемкая и в среднем будет занимать 3-4 часа.

Материалы и инструменты, необходимые при лепке комплекта украшений из полимерной глины:

  • Полимерная глина розового, белого, зеленого и салатового цвета;
  • Лезвие или канцелярский ножик;
  • Акриловая краска красного цвета;
  • Скалка или паста-машина;
  • Вайнер или молд с имитацией прожилок лепестка;
  • Иголки или зубочистка;
  • Металлические гвоздики с петельками;
  • Пастель малинового или красного цвета;
  • Одноразовые перчатки;
  • Вощеные нити, замок-карабин, удлинитель, колпачки, бусины, быстросохнущий клей;
  • Лак для полимерной глины.

Браслет и серьги из полимерной глины «Орхидея» — мастер-класс

Итак, приступим к лепке. Для начала нам нужно создать трость с переходом цвета. Для этого возьмем пластик белого и розового цвета в равном соотношении и с помощью паста-машины сделаем ленту с плавным переходом цвета.

Полученную бело-розовую ленту складываем гармошкой.

Формируем из прямоугольной трости путем сжатия округлую трость, которую раскатываем до диаметра в 2 см. Со стороны белого оттенка прищепляем трость пальцами и нарезаем на лепестки шириной в 3-4 мм.

Цветок орхидеи состоит из трех лепестков удлиненной овальной формы, двух крупных круглых лепестка и сердцевины. Поэтому пальцами каждый из срезов утончите, и придайте им нужной формы и размера. Всем лепесткам нужно придать текстуру с помощью молда с имитацией прожилок лепестка.

Читайте также:  Вязание: летняя шапочка (крючок, шапочка, вязание)

Нижний ряд лепестков орхидеи сложен из продолговатых овальных лепестков, которые нужно уложить так, как показано на рисунке, а сердцевину (в местах соприкосновения лепестков) нужно разгладить стеком и сделать углубление. Краям лепестков нужно придать легкой волнистой формы.

Вторым рядом ровно по центру укладываются два круглых лепестка, которые так же по центру разглаживаются стеком, а их краям придается легкая извилистость.

Раскатайте пласт глины белого цвета толщиной в 3 мм. Вырежете небольшую фигуру произвольным образом в форме матрешки – это будущая сердцевина цветка.

Уложите сердцевину в форме матрешки на середину левой ладони и стеком с шариком утончите, и вытяните края сердцевины.

Аккуратно снимите с поверхности ладони сердцевину и сделайте пастелью красного или малинового цвета тонировку по краям сердцевины (по всему периметру).

С помощью ребра иглы или зубочистки приподнимите края сердцевины и придайте им легкой извилистости.

Уложите сердцевину ровно по центру цветка и в самом узком месте ровно посередине сделайте небольшое углубление стеком с шариком.

Сформируйте из розового пластика шарик размером с горошину и уложите его в центральное углубление цветка. На поверхности шарика можно ребром иглы сделать поперечную бороздочку. На данном этапе цветок нужно запечь.

Для создания бутонов, нужно ужать бело-розовую трость и раскатать до диаметра в 1 см, нарезать на лепестки и с помощью молда придать их поверхности текстуру. Для создания бутона понадобится всего три лепестка.

Читайте также:  Украшения из пластики: комплект «Трио» в технике акварель

Из остатков пластики бело-розового цвета сформируйте небольшую капельку и воткните в округлую сторону капельки зубочистку.

Оберните вокруг зубочистки три лепестка, накладывая их внахлест друг на друга. Пока на время отложите заготовки бутонов в сторону – мы к ним вернемся после того, как сделаем трость с рисунком листика.

Возьмите глину белого и салатового цвета в равном соотношении, уложите оттенки по диагонали в один пласт и с помощью паста-машины сделайте ленту с переходом цвета.

Полученную бело-салатовую ленту скрутите в трубочку так, чтобы белый оттенок глины оказался внутри трости.

Теперь нужно разрезать трость поперек лезвие, а на место среза накладывать пласт зеленого цвета, предварительно раскатанных на паста-машине толщиной в 2,5 мм.

Полученную бело-салатовую трость с зелеными прожилками нужно разрезать лезвием по диагонали и на место среза наложить пласт зеленой глины.

Правую половинку трости переверните так, чтобы узкая её часть оказалась сверху и верните трости первоначальную округлую форму.

Ужмите и раскатайте трость с рисунком прожилок до диаметра в 1 см. прищепите пальцами трость и нарежьте на тонкие срезы-листочки.

Пальцами утончите, сплющите и придайте изгибы всем листочкам, а перед обжигом в верхней части листьев нужно сделать сквозные отверстия.

С обратной стороны цветка орхидеи (уже запеченного) нужно прикрепить ровно по центру небольшой кусочек пластики зеленого цвета и вдавить в неё три металлических гвоздика длиной не менее 6 см.

Накрыть и зафиксировать крепления в виде гвоздиков нужно срезам в форме листочков и снова поставить заготовку цветка в духовой шкаф на обжиг.

Читайте также:  Серьги из полимерной глины «Ковбойская шляпа»

Теперь вернемся к бутонам, из которых нужно вынуть зубочистку, а трость с рисунком листика слегка утончить и ужать, потом нарезать на тонкие срезы и декорировать ими поверхность бутонов. Перед обжигом в верхней широкой части бутонов нужно сделать сквозные отверстия.

После обжига на края сердцевины цветка орхидеи нужно нанести крапления акриловой краской красного или малинового цвета. После обжига все изделия нужно покрыть лаком для полимерной глины.

С обратной стороны орхидеи у нас уже есть крепления в виде металлических гвоздиков с петельками, поэтому с помощью круглогубцев нужно сделать петельки из стержней обратных сторон пинов.

В каждую петельку нужно продеть по две вощеных нити любых подходящих оттенков длиной в 70 см. Фиксируем нити при помощи обычных узелков.

Вся последующая сборка будет фиксироваться узелками – просто нанизывайте бусину, бутон или листок на нити и после них завязывайте узелок.

Когда нужная длина будет достигнута – соберите все шесть нитей и завяжите из них большой узел, в котором закрепите металлический гвоздик с петелькой. Узел желательно туго затянуть и промазать быстросохнущим клеем и надеть на узел колпачок или концевик. Обрежьте излишки нитей, а из стержней гвоздиков сделайте петельки и закрепите с одной стороны замок-карабин, а с другой стороны – удлинитель.

Серьги из полимерной глины можно собрать из бутонов и листочков на обычные соединительные колечки или крупную цепочку.Браслет и серьги из полимерной глины «Орхидея» готовы.

Браслет и серьги из полимерной глины «Орхидея». Фото

Автор: Rusalina

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: