Часы из полимерной глины: Калина

Предлагаю вашему вниманию часы из полимерной глины «Калина».

Материалы и инструменты для создания часов:

  • полимерная глина зеленого, светло-зеленого и полупрозрачного красного цвета;
  • жидкая полимерная глина;
  • сухая художественная пастель красно-коричневого цвета;
  • акриловая краска коричневого цвета;
  • глянцевый лак для полимерной глины;
  • бижутерные булавки;
  • бижутерные колечки 0,5см;
  • крупная цепочка;
  • застежка для браслета;
  • часы без ремешка;
  • молд с текстурой прожилок листа;
  • кисть;
  • макетный нож;
  • зубочистки;
  • кусачки;
  • плоскогубцы;
  • скалка для полимерной глины;
  • стеклянная бутылочка или стакан;
  • медицинские резиновые перчатки.

Часы из полимерной глины «Калина» — мастер-класс

Разминаем зеленую полимерную глину и раскатываем в тонкий пласт. Раскатывать можно специальной скалкой для полимерной глины или ровным стаканом с гладкими стенками. Макетным ножом вырезаем из пласта 2 листа длиной 3см. Зазубрины на краях листьев можно вырезать ножом, а можно — согнутой металлической полоской. Конечно, можно воспользоваться и специальными вырубками (каттерами) в форме листьев калины.

На листьях нужно сделать прожилки. Для этого придавливаем их к молду с текстурой листа калины или с текстурой, похожей на листья калины.

Читайте также:  Браслет и серьги из полимерной глины с помощью экструдера

Чтобы края листьев сделать темнее, макаем кончик кисти в пастель красно-коричневого цвета, натертую в мелкий порошок, и наносим пастель на края листьев.

Теперь нужно сделать аналогичным способом маленькие листья – 5 листьев из зеленой глины и 5 из светло-зеленой. Только у этих листьев можно не делать острые зазубрены по краям. Их тоже слегка тонируем пастелью с обеих сторон. На верхнем крае маленьких листьев нужно зубочисткой проколоть сквозную дырочку.

Две бижутерные булавки длиной 5см немного согните, чтобы они приобрели форму дуги. Облепите булавки глиной зеленого цвета. Не нужно облеплять петельки. 1см на концах булавок тоже оставьте без глины.

Положите на бок стеклянную бутылочку или ровный стакан с гладкими стенками. По бокам подложите вату или еще что-либо, чтобы бутылочка лежала неподвижно. Сверху на нее положите облепленные глиной булавки (на расстоянии около 4см друг от друга). На булавки положите крупные листья, которые мы делали в самом начале. Булавка должна проходить вдоль центральной прожилки листа.

Переходим к изготовлению ягод. Для их изготовления разомните красную полупрозрачную глину и разделите на одинаковые небольшие кусочки. Скатайте из них 36 шариков диаметром около 0,7см. Отложите 14 шариков пока в сторону, работать будем с остальными. Возьмите 22 бижитурные булавки небольшой длины.

Читайте также:  Брелок из полимерной глины: Пасхальный кролик

Плоскогубцами придавите по бокам петельки булавок, чтобы они стали более узкими и легче вставлялись в шарики. Мокните петельку одной булавки в жидкую глину и осторожно вставьте ее в красный шарик. Таким образом вставьте булавки в остальной 21 шарик.

Кончик зубочистки мокните в коричневую акриловую краску и неглубоко проколите зубочисткой красный шарик, чтобы осталось углубление, окрашенное в коричневый цвет. Аналогично сделайте коричневые точки на всех остальных шариках.

Смажьте жидкой глиной поверхность листьев, которые лежат на бутылочке.

Возьмите 7 ягод, не надетых на булавки, и выложите их них гроздь сверху на листе. Можно сначала на лист прилепить несколько тоненьких жгутиков из светло-зеленой глины, имитирующих тонкие веточки, а уже сверху прилепить ягоды. Затем из остальных 7 ягод выложите гроздь на втором листе.Теперь бутылочку с гроздьями, все листья и остальные ягоды запекаем в духовке по инструкции.

Запеченные ягоды тщательно протираем ватой, смоченной в спирте, для обезжиривания. Покрываем их глянцевым лаком для полимерной глины. Ждем высыхания.

Читайте также:  Подарок на 23 февраля: Брошки из полимерной глины и эпоксидной смолы в технике декупаж

Берем ягоды с булавками и убираем кусачками лишнюю длину булавок, оставляя «хвостик» длиной 1см. Круглогубцами закручиваем кончики булавок в виде петелек.

Края булавок на листьях с гроздями ягод тоже закручиваем в форме петелек. При помощи бижутерных колечек прикрепляем эти листья по бокам часов.

К петелькам на концах листьев прикрепляем 2 короткие цепочки с крупными звеньями. Длину цепочек определяйте, примеряя часы на запястье. К концам цепочек прикрепите застежку для браслета (в данном случае использована застежка-тогл).

Половину ягод прикрепите к одной половине браслета, остальные ягоды прикрепите ко второй половине браслета (зацепляйте ягоды петелькой за цепочку и зажимайте петельку плоскогубцами).

Между ягодами прикрепите листья при помощи бижутерных колечек. Можно еще добавить немного желтых или зеленых бусинок. Часы из полимерной глины «Калина» готовы.

Часы из полимерной глины «Калина». Фото

Автор: Старкова Екатерина (Luna)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: