Серьги из полимерной глины: Пионы

В своем мастер-классе я хочу показать вам, как изготовляются серьги из полимерной глины «Пионы».

Так не гневись, что я люблю

Их больше ярких роз колючих.

Цветенье их в моей судьбе,

Как и любовь — всего лишь случай.

Работа изготавливается из полимерной глины немецкой — Фимо и Сонет – Питерская глина.

Для работы нам понадобится:

  • глина трех цветов — белый, розовый и темно зеленый.

Инструменты для изготовления пионов:

  • колпачок от ручки для прижима лепестка
  • зубочистка для крепления или инструменты для теснения — острые на концах, используя для прижима на основе,
  • нож канцелярский чтобы срезать цветок у основания.

Серьги из полимерной глины «Пионы» — мастер-класс

Работа начинается со смешивания цветов. Базовые цвета — белый цвет и розовый. Как видно на фото,

мы изготовили лепестки разного оттенка путем смешивания в разной пропорции белый цвет с розовым. Темных лепестков меньшего диаметра у нас 4 шт. Розовых средних 4 шт. и светло-розовых 6 шт. Лепестки делались по принципу. Раскатывался шарик, удлинялся в капельку и потом прижимался и превращался лепесток.

Читайте также:  Куклы из полимерной глины, изготовление кукол из полимерной глины, сделать куклу из полимерной глины

Вот все лепестки готовы и мы производим все в двойном экземпляре т.к. будут изготавливаться серьги.Показан момент, когда мы посередине делаем небольшой разрез, в дальнейшем это придаст индивидуальность цветам.

Заранее приготовим немного воды в миске чтобы немного смачивать руку или влажные салфетки и перед каждым лепестком смачиваем руку и инструмент. Показан момент прижима лепестка. За прибор прижима можно взять, например, колпачок от ручки с закругленным концом. Мы использовали здесь инструмент для теснения по бумаги – его боратная сторона.

Система прижима очень проста. Кладем лепесток на ладонь – ее немного изгибаем, чтобы прожимался полукруг на лепестке. Ближе к краям лепестка и к нашему разрезу жмем сильнее. Тем самым создаем ощущение тонкости лепестка как естественного в природе, а в низу лепестка толщина остается прежней как основа, которой будем крепить.

Вот все лепестки мы прожали – изогнули. Начинаем собирать цветок. Сборка начинается с темных маленьких лепестков. Изгибом вовнутрь. Как бы эффект не раскрытого бутона. Прицеп крепления в том, что бы берем сначала два лепестка и крепим их друг к другу симметрично, а другие два по краям их ребер как бы перекрывая ребра лепестков.

Читайте также:  Бижутерия из пластики

В левой руке держим сам цветок, который собираем, а правой прижимаем. И еще в процессе соединения лепестков каждый раз основание лепестка отгибаем и вытягиваем — это становится понятно в процессе лепки.

Все последующие лепестки крепим по принципу, перекрывая соединения лепестков, и формируем цветок, отгибая лепестки. Да и еще один момент. Так же если посмотреть сбоку на цветок, то его лепестки находятся на одной плоскости. Тем самым становится понятно, что от середины цветка до его последних лепестков мы их крепим на одном уровне.

На этом фото видно, что на заключительном этапе мы добавили листики темно зеленого цвета с оттиском от молда. Молд изготавливала в летнее время прижав лист малины к глине, потом запекла. Так же видно, какие основания для сережек мы выбрали.

Крепим цветок после того как наполним основание для серьги глиной. Первые крепятся листья, а потом цветок срезав его резаком у основания и аккуратно прижимаем резаком по бокам немного протыкая цветок. Окончательный прожми делаем изнутри цветка аккуратно под лепестками или зубочисткой, или инструментами. Можем добавить бутоны из 4х лепестков.

Читайте также:  Украшения : Кольцо из пластика: Трава в росе

Еще один не маловажный момент это то как в этом варианте цветка за основу мы брали Фимо эффект с эффектом прозрачности. При запекании внутренние лепестки стали ярче и прозрачнее. Запекаем 15 мин. При температуре 130 гр. В электрической печке. Проветриваем помещение, чтобы дым небольшой выветрился, если запекаете дома, то накрыть все продукты. Можно запекать в пакете для затекания. Я не пребывала. Но говорят, помогает от дыма.

Мы закончили изготовление цветов, вам представлены еще варианты с другими цветовыми решеньями. У меня получились вот такие серьги из полимерной глины «Пионы», а так же браслеты, кулон, кольцо. Приятного вам творчества!

Серьги из полимерной глины «Пионы». Фото

Автор: Трубникова Лариса Николаевна, г. Караганда

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: