Воспоминание о летеКоллаж в технике Терра

Воспоминание о летеКоллаж в технике Терра

Техника: Коллаж 1.

Основой для данной работы послужил обычный плотный упаковочный картон, шпатлевка на водной основе с добавлением клея ПВА, природный материал,акриловые краски.

Воспоминание о летеКоллаж в технике Терра - мастер класс фото

2.

Эта техника интересна тем, что природный материал сам подсказывает форму и цветовую гамму композиции.

3.

Много читала об этой технике, но это мой первый опыт создания композиции в технике «Терра». Листья не замачивала в глицерине, а использовала в натуральном виде.Цвет не изменился даже после покрытия мебельным лаком.

4.

Среди пожухлой осенней травы, во время прогулки в парке, я отыскала несколько цветочков ромашки, которые очень украсили, как мне показалось. мою осеннюю композицию.

5.

А это еще один интересный элемент композиции. Остатки от вкусной хурмы.В засушенном виде этот элемент не менее привлекателен при создании любой цветочной композиции.

6.

Тонировать или не тонировать зеленую травку каждый решает сам.

7.

Не могла пройти мимо сухих веточек кустарника, что растет вблизи дома.При создании композиции часть семян облетели и стали составной частью тонированной шпатлевки.Этот сухоцвет придает объем композиции и при разном освещении выглядит как бархатный.

Читайте также:  Золотая осень-14

8.

При разном освещении картина смотрится по разному, но очень эффектно.Размер картины 30 х 40.Размер готовой работы в раме 44 х 54.

Работу в технике»Терра» выполняла впервые и получила огромное удовольствие.Естественно, не обошлось без сюрпризов, с которыми мне хочется с вами поделиться.В работе я использовала обычный картон для упаковки рамки для фотографий, внутри он гофрированный.Шпатлевку нанесла на глянцевую сторону картона, который не закрепила ранее скотчем на твердую основу.А так как шпатлевка на водной основе, при высыхании нижняя часть картона выгнулась.Основа не потрескалась благодаря тому, что в шпатлевку я добавляла клей ПВА.Картон пришлось выпрямлять после того, как всю поверхность смочила водой, побрызгав на всю поверхность картона.Работу пришлось положить под пресс по всему периметру до полного высыхания.На это у меня ушла неделя.Главное здесь не переусердствовать.Воды я перелила, поэтому самый нижний слой картона отслоился.Я его убрала, он легко удалился.Гофрированную часть картона щедро промазала клеем ПВА, приклеила еще один слой более плотного картона и сушила под прессом еще несколько дней.Лист выпрямился, приобрел необходимую жесткость.Теперь о цвете.Первоначально я хотела создать оранжевый фон как основной для всей композиции.Но сколько бы я не смешивала краски, шпатлевка меняла его на бледно розовый.В итоге, я смирилась и продолжила работу.После тонировки зелени акриловыми красками, цвет не меняется.Но вот по мере пропитки композиции бесцветным мебельным лаком, цвет основы композиции кардинально изменился и приблизился к тому, что задумывался первоначально, т.е. к оранжевому, стал более ярким, насыщенным, но цвет зелени не изменился.Картина заиграла новыми красками!Итогом работы я осталась довольна.Мои близкие оценили мою работу по высшему баллу.Желаю всем, кто начинает работать в этой технике, не повторять моих ошибок!И не бойтесь экспериментировать!Это так интересно!Буду рада любым комментариям.Желаю всем успехов в творчестве!

Читайте также:  Бутылка-подсвечник

~ Люблю тактичную конструктивную критику

Воспоминание о лете.Коллаж в технике «Терра». Коллаж

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: