Поделки из бисера: Схемы: Герберы

Герберы из бисера производят сильное впечатление. Они поражают своей красотой, тонкостью линий и изгибов. Кажется, что бусины и цветы идеально сплетаются в едином образе; создаётся впечатление, что бисер и был создан именно для плетения этих изящный, крупных цветков. Смотрятся герберы замечательно, их просто невозможно отличить от живых — так и хочется дотронуться и проверить.

Поделки из бисера. Схемы. Герберы

Для плетения поделки из бисера со схемами (для одного цветка гербера) понадобятся такие материалы:

  1. желтый бисер (40 г),
  2. белый или светло-желтый бисер (15 г),
  3. матовый оранжевый бисер (5 г),
  4. черный бисер (5 г),
  5. светло-зеленый бисер (10 г),
  6. ситечко круглое диаметром 3 см,
  7. стержень из толстой проволоки длиной в 30 см,
  8. леска тонкая.

Поделки из бисера. Схемы. Герберы

Исходы из схемы цветов из бисера следует, что гербер плетётся из середины. Необходимо найти на ситечке, которое будет основой цветка, середину, и вышить вокруг неё черными бисером плотно заполненный круг диаметром в 1 см. Иголка обязательно опускается в каждую дырочку ситечка, цепляя бисер по одной штучке с левой, выпуклой стороны.

Читайте также:  Символ 2015 года: Овца из соленого теста

Второй ярус серединки цветка делается следующим образом. Игла пропускается сквозь бусинку, пришитую в крайнем ряду, набирается ещё одна бусинка и пропускается через соседнюю в том же ряду. Таким манером соединяются все бусинки по кругу.

Поделки из бисера. Схемы. Герберы

Вокруг черной серединки одним рядом в каждую дырочку ситечка набирается ряд игольчатым плетением по три черные бусинки и две оранжевые. Этот ряд «наращивается» к предыдущему: игла пропускается сквозь 2 черные бусинки, выводится на лицо, нанизывается ещё 2 оранжевые и семь желтых. Игла выводится на изнанку через те же отверстия.

Для плетения следующего ряда игла пропускается в ближайшее отверстие ситечка (пустое) рядом со столбиком черного бисера. Последующий ряд состоит из петелек из 5 оранжевых бисеринок и 5 желтых. Игла «проводится» сквозь первые три оранжевые бусинки, и возвращается на изнанку. Точно так же делается по кругу ещё один ряд, который завершает серединку гербера из бисера.

Лепестки поделки из бисера «Герберы» плетутся дугами по французской технике:

— Для маленького лепестка на проволоку набирается 10 желтых бусинок, и с обеих сторон делается по две дуги. Лепесток должен получиться остреньким. Таких лепестков для герберы надо 24 штуки.

Читайте также:  Дерево счастья из салфеток

— Для большого лепестка набирается 20 бусинок основного (оранжевого матового) цвета, и делается по одной дуге желтым бисером с обеих сторон. Вторая дуга состоит на 2/3 из бисера желтого цвета, а остальная часть – из светло-желтого и белого. Третья дуга плетётся только светлым бисером. Больших лепестков также изготавливается 24 штуки.

Поделки из бисера. Схемы. Герберы

Готовые лепестки крепятся к ситечку. Сначала присоединяется ряд маленьких. В ближайшее незанятое к центру отверстие просовывается 2 маленьких лепестка, и скручиваются вместе. По кругу вставляется ещё 10 лепестков, и скручиваются вместе по две штуки. В первом ряду должно быть 12 маленьких лепестков. Оставшиеся маленькие лепестки (12 шт.) располагаются по большой окружности парами.

Делается второй ряд. У цветка герберы лепестки второго ряда располагаются между лепестками первого. В ситечко по окружности вставляется 12 больших лепестков (между маленькими лепестками) и также скручиваются попарно. В следующем ряду по самому краю вставляются оставшиеся большие лепестки по два.

К бутону герберы прикручивается стержень из проволоки. Для надёжности стебель прикручивается тонкой проволокой по стержню ниже на 1 см. Стебель аккуратно обматывается флористической лентой зеленого цвета.

Читайте также:  Я рисую

Цветок готов. «Поделки из бисера» схемы плетения предлагают сделать целый букет из герберы или композицию, украсив её декоративными зелеными листьями из бисера, витками ленты и др.

Поделки из бисера. Схемы. Герберы

Научившись плести из бисера цветы и отшлифовав свои навыки, можно приниматься за более сложные изделия. Такие как «Поделки из бисера. Деревья. Схемы».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: