Тест по технологии — 6 класс

Тест по технологии (девочки).

6 класс

Выберите правильные ответы (один или несколько).

1. Является ли бутербродом хлеб с маслом?

а) нет;

б) да.

2. Тепловая обработка овощей это:

а) варка;

б) замораживание;

в) жарение;

г) сушение.

3. К столовым приборам не относится:

а) ложка;

б) дуршлаг;

в) вилка;

г) нож.

4. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:

а) крутой желток и белок;

б) жидкий белок и желток;

в) жидкий желток, крутой белок.

5. Ткань, окрашенная в один цвет, называется:

а) окрашенная;

б) однотонная;

в) гладкокрашеная;

г) отбеленная;

д) цветная.

6. Волокна растительного происхождения получают из:

а) крапивы;

б) льна;

в) шерсти;

г) хлопка.

7. Долевая нить при растяжении:

а) изменяет свою длину;

б) не изменяет своей длины.

8. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:

а) прядением;

б) ткачеством;

в) отделкой.

9. Наиболее подходящими для изготовления фартука являются ткани:

а) шерстяные;

б) льняные;

в) хлопчатобумажные.

10. Проставьте на рисунке номера элементов яйца.

Читайте также:  Бумагопластика: Дизайн городской среды

1-желток; 2-скорлупа; 3- воздушная камера; 4- белок

11. Как называются нити, идущие вдоль ткани?

1 —  — нити утка;

2 —  — нити основы;

12. Что такое строчка:

1 —  — законченный процесс переплетения нитей;

2 —  — расстояние между одинаковыми проколами иглы;

3 —  — ряд повторяющихся стежков на ткани

13. С помощью чего снимают мерки?

1 —  — линейкой;

2 —  — циркулем;

3 —  — рулеткой;

4 —  — сантиметровой лентой

14. Бутерброды по способу приготовления бывают:

1.  холодные

2.  сырые

3.  горячие

15. Установи последовательность первичной обработки овощей:

сортируют

нарезают

очищают

промывают

моют

16. Чем обводят контур детали на ткани?

1. ручкой

2. мелом;

3. фломастером;

4. простым карандашом;

5. мылом.

17. Перечислите электробытовые приборы для кухни:

1 — ………….; 2 — ……………….; 3 — ……………….; 4 — ……………18.Лицевая сторона в материале:а) более четкая б) бледная в) ворсистая г) с узелками19.Во время работы на швейной машине следует:а) жевать жвачку б) убрать все волосы заколкой в) сидеть ровно г) разговаривать по телефону д) следить за правильным положением рук е) спать20.Основными питательными веществами являются:а) белки б) пастила в) жиры г) углеводы д) чипсы21. Утренний прием пищи называют: а) ужин

Читайте также:  Основа в рисовании

б) полдник

в) завтрак г) десерт

Разгадайте кроссворд:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

  1. «Сидит девица в темнице, а коса – на улице».
  2. «Яблоко любви» — так во Франции называют этот овощ.
  3. Если лук – от семи недуг, то этот овощ – от 99 болезней.
  4. Не любит света, боится холода и носит «мундир».
  5. Бобовые растения.
  6. Вид зелени, которая бывает простой и кудрявой.
  7. «Сто одежек, и все – без застежек». Бывает цветная, белокочанная, брюссельская.

Свидетельство не может быть выдано по причине низкой уникальности текста:Уникальность:1.19%

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: