Чтобы изготовить собственноручно в технике бисероплетения вот такие нежные ромашки из бисера , потребуются следующие материалы:
Проволока для бисера –(на 1 ромашку ) 1.5 -2 метра
Жёлтый бисер- 10-20 гр.
Белый бисер – 30 гр.
Зелёный бисер – 20 -30 гр.
Нитки зелёные – для стебля
Ножницы – для проволоки и ниток
Форма для сердцевины и лепестков – 3 шт. (количество форм зависит от количества цветков)
Проволока толстая — для стебля
Ромашки из бисера – мастер-класс.
Делаем лепестки ромашки.
1.Берем отрезок проволоки 30-40 см. и надеваем на неё 25 бисерин белого цвета.
2. Проволоку скручиваем в один или два оборота.
3.На один из концов проволоки набираем столько бисера ,чтобы хватало до верхней бисерины и продеваем через верхнюю бисерину этот конец проволоки.
4.На тот же конец проволоки набираем столько бисера чтобы хватило до низу.
5. Концы проволоки скручиваем.получился лепесток ромашки.
6. Таких лепестков на одну ромашку нужно 7 шт.
Делаем сердцевину цветка.
7. Берём проволоку 30 — 40 см.складываем проволоку пополам и скручиваем середину проволоки. На свободный конец проволоки набираем 3 бисерины жёлтого цвета.
8. На другой конец проволоки набираем 5 бисерин и скручиваем концы.
9. На конец проволоки которая смотрит в сторону 3 бисерин набираем 6 бисерин.
10. Концы проволоки скручиваем.
11.Продолжаем делать по такому же принципу ещё два оборота (4 дуги)всего должно получиться 3 оборота (6 дуг).
12. Концы проволоки с двух сторон сводим к середине сердцевины и скручиваем их .сердцевина цветка готова.
Делаем чашелистики для ромашки.
13. Берем проволоку длиной 35 см. и набираем на неё 12 зелёных бисерин.
14.Бисерины сдвигаем на середину , складываем пополам и делаем два скручивания.
15. На один конец проволоки набираем опять 12 бисерин.
16. И так же скручиваем.
17. Таких чашелистиков делаем 6 штук.
Делаем листики.
18. Берём проволоку длиной 40 см. и набираем 5 зелёных бисерин.
19. Один конец проволоки продеваем через четыре бисерины ,пропуская последнюю бисерину.
20. Делаем ещё две веточки так же.
21. Набираем 5 бисерин на оба конца проволоки.
22. Подтягиваем бисерины к веточкам.
23. Теперь набираем 6 бисерин на один конец проволоки и пропуская последнюю бисерину продеваем через пять бисерин.
24. На другой конец проволоки также надеваем 6 бисерин пропуская через 5 бисерин пропуская последнюю.
25. Далее делаем по такому же принципу ещё две пары веточек , только веточки делаем из 7 бисерин.
26. Теперь набираем на два конца проволоки 3 бисерины.
27. Для одной ромашки таких веточек делаем 3 штуки.
Продолжения рассказа о том как сплести ромашки из бисера вы найдете во второй части мастер-класс здесь.