Игрушки из фетра. Лучшие идеи с фото



Сегодня различные мягкие и нежные игрушки из фетра, выкройки которых можно легко разыскать  в различных ресурсах интернета пользуются большой популярностью т это не случайно мягкие медвежата, зайчишки, котята и т.д. всегда получаются очень симпатичными, забавными и добрыми. С ними можно играть, а еще использовать в качестве украшения  и дополнения декора интерьера, маленьких сувениров, брелков, аксессуаров. Сшить такую игрушечку совсем несложно, как это сделать, мы хотим рассказать вам на примере нескольких очень интересных, подробных мастер-классов.


 


Шьем из фетра игрушки вместе


 


Интересные мастер-классы


 


1. Обезьянка из фетра. Выкройка и описание.


 


Игрушки из фетра. Лучшие идеи с фото


 


Для того чтобы сшить вот такую маленькую обезьянку нам понадобятся следующие материалы, а вместе с ними и вспомогательные инструменты:





- кусочки фетра коричневого и бежевого (мягкого);


- прочные катушечные нитки коричневые;


- синтепон или любой другой искусственный наполнитель;


- бусины черные (две штучки);


- тонкая игла;


- портняжные  булавки;


- кусочек мела или сухого мыла;


- тоненькая атласная ленточка желтого оттенка.


Описание работы по изготовлению маленькой обезьянки.


 


Выкройки игрушечной обезьянки из фетра.


 


Игрушки из фетра. Лучшие идеи с фото


 





Обратите внимание, что все выкройки для игрушек из фетра в местах соединений отдельных деталей помечаются пунктирной линией.


 


1.Начнем с того, что распечатаем предложенные выше выкройки деталей и вырежем все по контуру. Теперь это будут шаблоны, которые нам необходимо перенести на коричневую ткань.


 


2. Чтобы бумажные шаблоны хорошо держались на ткани и не съезжали с нее, прикалываем их несколькими портняжными булавочками и обводим каждый тоненьким кусочком мела, оставляя три-четыре миллиметра припусков для швов. Обратите внимание, лоскут перед этим складываем пополам лицевой стороной вовнутрь.


 


3.Дальше аккуратно выкраиваем все нужные части из ткани, с помощью острых ножниц.  Ножек и ручек необходимо вырезать  по четыре штуки, деталей головы, тела, ушей, хвоста  по две, а мордочку одну. Причем для мордочки нам понадобится лоскут бежевого оттенка.


 


4. Сшивать нашу  игрушечку начинаем с верхних конечностей (ручек). Для этого вдеваем в тонкую иглу  такую, которую часто используют для работы в технике бисероплетения,  тонкую, но прочную нить и формируем на одном из ее краев тугой узелок. Фиксируем узелок с изнаночной стороны одно из половинок ручек и сшиваем по контуру обе детали с лицевой стороны густыми стежками петельного шва, оставляя лишь небольшое отверстие  для набивки.


 


Игрушки из фетра. Лучшие идеи с фото


 


5. По такому же принципу сшиваем вторую ручку, а затем две ножки и хвостик, все это набиваем туго синтепоном или любым другим искусственным наполнителем, после чего зашиваем оставшиеся отверстия.


 





6.Прежде чем мы приступим к сшиванию двух одинаковых заготовок туловища обезьяны, нам необходимо наметить, как будут расположены ручки – подняты вверх или напротив, опущены вниз, в какую сторону повернут хвост, и где именно будут находиться ножки. Определившись со всеми этим позициями, прикалываем детальки к одной из половинок туловища швейными иголками и сшиваем его по краю, тем же петельным швом со второй половинкой, захватывая при этом в него приколотые элементы. Обязательно оставляем место для набивки сверху, там,  где к туловищу будет пришиваться головка.


 


Игрушки из фетра. Лучшие идеи с фото


 


7. Набиваем достаточно плотно тельце обезьяны, после чего зашиваем оставшееся отверстие.


 


Игрушки из фетра. Лучшие идеи с фото


 


8.Чтобы изготовить ушки обезьяны две заготовки в виде маленьких кружков сворачиваем в небольшие заготовки, похожие на кулечки и фиксируем их ниткой с иголкой.


 


9.Дальше пришьем готовые ушки к одной из тканевых половинок будущей мордочки с изнаночной стороны по бокам, в тех местах, где по нашему предположению именно находятся уши у животного.


 


10.После того как мы пришьем второе ухо нить не обрезаем, а присоединяем к первой половинке головы вторую, и сшиваем их вместе как и всю игрушечную обезьяну густыми стежками петельного шва до места, где должна быть шея.


 


11. Соединяем голову и туловище животного и прошиваем сразу два элемента, объединяя их в одну фигурку, после чего прошиваем дальше до второго уха.


 


12. Оставшееся в верхней части головы отверстие набиваем наполнителем и окончательно все  зашиваем.


 


13. Потихоньку у нас уже вырисовывается наша обезьянка. Выкроенную из бежевого фетрового лоскутка мордочку, пришиваем с помощью шва «иголка вперед», используя, как и в случае изготовления всей игрушечки, мелкие стежки.


 


14.Дальше берем две маленькие бусинки черного цвета или две бисерины и пришиваем их как глазки, также вышиваем носик, а обычными светло-розовыми тенями или румянами из декоративной косметики наводим на мордочке нежный румянец. Этот способ очень популярен в технике изготовление кукол Тильда,  однако в нашем случае он тоже достаточно уместен.


 


Игрушки из фетра. Лучшие идеи с фото


 


15.Чтобы наша веселая обезьянка стала еще симпатичней, изготавливаем ей из тонкой атласной ленточки небольшой бантик и пришиваем его на тельце в области шеи. Если вы сшили маленькую обезьяну девочку, бантик можно пришить на голову по центру или сбоку возле одного ушка, получится очень  мило и красиво.


 


Вот так очень легко, достаточно быстро и просто мы сшили красивенькую фетровую обезьянку.


 


2. Развивающие игрушки из фетра, мягкие пазлы.


 


Маленьким детишкам еще сложно играть с традиционными картонными пазлами, все они не очень больших размеров, со сложным рисунком, легко деформируются, пачкаются и даже рвутся. То ли дело мягкие  развивающие фетровые пазлы для самых маленьких, картинки в которых состоят из двух-трех частей, их можно мять, жевать и стирать после этого  обычным способом.  Подобную игрушку можно приобрести сегодня за немалую цену в больших детских магазинах или изготовить самостоятельно, точно следуя рекомендациям, описанным в следующем мастер-классе.


 


Для начала нам необходимо подобрать инструменты и материалы для изготовления развивающих пазлов, а именно:


- цветные фетровые лоскутки;


- булавки;


- кусочек мела;


- ножницы;


- цветные катушечные прочные нитки;


- игла средняя;


- швейная машинка.


 


Описание работы как создаются пазлы - мягкие игрушки из фетра для самых маленьких.


 


1.Для основы картинки  мы подбираем лоскут светло-бежевого цвета, с помощью линейки и простого карандаша или кусочка мела чертим на нем  квадрат со сторонами десять-двенадцать сантиметров и аккуратно  вырезаем его.


 


2. Отдельно на листе белой бумаги рисуем от руки самостоятельно, перерисовываем из детской книжечки или распечатываем подходящий эскиз из Интернета в виде уточки. Вырезаем изображение по контуру и получаем шаблон, состоящий из двух частей - сама утка и ее клюв.


 


Игрушки из фетра. Лучшие идеи с фото


 


3.Прикладываем подготовленные бумажные шаблончики на подобранные кусочки  ткани желтого и бледно-розового цвета, чтобы они не смещались, закрепляем их булавками или несколькими иголочками и выкраиваем две заготовочки, будущей картинки для пазла.


 


4.Прикладываем обе детали утки к основе квадратной формы, ровно по центру, прикалываем их все теми же швейными булавочками, после чего пристрачиваем рисунок по контуру с помощью швейной машинки, нитями контрастного оттенка.


 


5. Вручную или на машинке вышиваем глазик уточке черными нитками.


 


Игрушки из фетра. Лучшие идеи с фото


 


6. Картинка готова, теперь нам нужно превратить ее в пазл, для этого  с помощью линейки и циркуля рисуем сверху на картинке простым карандашом фигурную линию, по которой затем разрезаем  её острыми ножницами на две неодинаковые части. 


 


Игрушки из фетра. Лучшие идеи с фото


 


Мягкий, развивающий  пазл – готов! По такому же принципу вы можете изготовить для своего малыша целую коллекцию интересных, развивающих пазлов. Примеры некоторых из них предложены вашему вниманию на фотографиях ниже.


 


Игрушки из фетра  - фото  пазлов.


 


Игрушки из фетра. Лучшие идеи с фото


 


3. Игрушки из фетра своими руками. Брелок зайчонок.


 


Фетровые фигурки могут предназначаться не только  для игры, но и выступать в роли стильных аксессуаров, к примеру, быть оригинальными, мягкими, нежными брелками, благодаря которым ваши ключи будут всегда необычной «украшены» и их легко будет отыскать в сумке с вещами. А чтобы сшить такой брелок, нам потребуются следующие инструменты и материалы:


- фетр розовый;


- лист белой бумаги;


- простой карандаш;


- ножницы;


- тонкая  иголка;


- нити катушечные розовые;


- булавочки как у портного;


- линейка;


- простой карандаш;


- искусственный наполнитель или вата;


- три одинаковые черные бусины.


 


Игрушки из фетра мастер класс по изготовлению зайчика-брелка.


 


1.Начнем с того, что на листке белой бумаги нарисуем  шаблон для нашего брелка от руки или распечатаем на принтере предложенную ниже выкройку зайца.


 


Игрушки из фетра. Лучшие идеи с фото


 


2. Дальше шаблон вырезаем по контуру, а затем прикладываем его на предварительно сложенный вдвое фетровый лоскут, причем сложить его нужно лицевой стороной вовнутрь. Чтобы шаблон не двигался, прикалываем его в нескольких местах к ткани портняжными  булавочками и дальше выкраиваем сразу две одинаковые заготовки будущего зайчонка - брелка.


 


3. Затем нам необходимо выкроить из той же мягкой розовой ткани  полосочку, шириной приблизительно пять миллиметров и длинной около двадцати сантиметров для боковой вставки брелка. Чтобы полосочка  была ровной, предварительно чертим ее на ткани под линейку простым карандашом.


 


4.Все части брелка готовы, можно приступать к работе для начала к одной из половинок зайчонка пришиваем на мордочке из одинаковых черных бусин глазки и носик, тем самым определяя переднюю часть будущего  брелка.


 


Игрушки из фетра. Лучшие идеи с фото


 


 


5. После этого пришиваем по контуру тонкую  полосочку, делаем это с лицевой стороны при помощи петельного шва. Стежки стараемся делать маленькими и густыми, тогда работа выглядит аккуратно. Оставляем лишь не пришитой полоску с нижней стороны зайца. Обратите внимание, сразу же когда пришиваем вторую заднюю часть брелка, вшиваем между ушек маленькую петельку, также вырезанную из фетрового лоскутка, которую можно заменить петелькой сформированной  из тонкой атласной ленточкой, такой которую часто используют в технике вышивки лентами.


 


6. Далее прикладываем вторую деталь и пришиваем ее к краю полосочки с другой стороны точно же таким маленьким петельным швом, оставляя снизу незашитым отверстие.


 


Игрушки из фетра. Лучшие идеи с фото


 


6.Через оставшееся  внизу отверстие набиваем зайчика искусственным наполнителем или обычной ватой, так чтобы брелок был не слишком тугим.


 


7. Уже знакомым нам швом зашиваем зайчонка в нижней части, после чего заканчиваем работу. Остается лишь вдеть в пришитую петельку кольцо для ключей и брелок будет  полностью готов!


 


Кроме зайца по такому же принципу вы можете изготовить брелок для ключей и с другими фигурками, которые можно нарисовать самостоятельно или подобрать подходящие игрушки из фетра с выкройками и воспользоваться ими.


 


4. Пальчиковые игрушки из фетра яркий мотылек.


 


Выше мы уже рассказали вам, как сшить самостоятельно необычные фетровые пазлы, а в данном мастер-классе предлагаем изготовить развивающего пальчикового мотылька. Причем крылышки мотылька будут изготовлены из фетровой ткани, а вот тельцем станет детский пальчик. Поверьте, такая игрушка очень понравится вашему малышу, и возможно, станет одной из самых любимых. А для ее создания нам понадобится:


- фетровая ткань розового и голубого цвета;


- тонкая резиночка розового цвета;


- фигурные ножницы зубчиками;


- швейная машинка.


 


Как сшить игрушки из фетра – инструкция.


 


1.Заранее вырезаем из кусочков цветного фетра  детали крылышек мотылька и деталь основу квадратной формы. Также подготавливаем два отрезка тонкой резиночки.


 


Игрушки из фетра. Лучшие идеи с фото


 


2. Затем прикладываем  на основу одну половинку крылышек, под них с внутренней стороны помещаем две тонкие резиночки и все это вместе пристрачиваем по контуру на швейной машинки, светлыми ниточками.


 


Игрушки из фетра. Лучшие идеи с фото


 


3. Напротив пришитой пары крылышек мотылька прикладываем вторую, под которую помещаем вторые краешки резинки, так чтобы они образовали петельку и тоже пристрачиваем их на швейной машинке.


 


Игрушки из фетра. Лучшие идеи с фото


 


4. Дальше берем ножницы с фигурными лезвиями и вырезаем пришитую бабочку по контуру основы, после чего  заканчиваем работу.


 


Игрушки из фетра. Лучшие идеи с фото


 


Остается лишь надеть мотылька на палец  ребенка и нарисовать на его верхней части глазки, носик и ротик, так как это показано на фотографии ниже.


 


Игрушки из фетра. Лучшие идеи с фото


 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Игрушки из фетра. Лучшие идеи с фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Поделки из фетра своими руками