Поделки из овощей для детей



Сегодня в качестве очень интересной идеи мы хотим рассказать вам о возможности создания поделки из овощей для детей. Казалось бы, нам привычней слышать о поделках из шишек, бумаги, листьев и тому подобное. Но сегодня мы переступили через обыденность и решили вас удивить.


 


Когда-то мы уже давали вам одну идею по этому поводу – мы создавали из этой же серии – поделок из фруктов  – яблочный венок. Думаю, многим деткам подобная затея понравилась! Сегодня же мы  рассмотрим, как создать крокодила – из огурца, пришельца из моркови, из зеленого лука – саранчу, муравья из редиски  и т.д. Все это очень увлекательно, особенно если это все  еще и полезно для развития вашего ребеночка.  После интересных занятий вы также сможете полакомиться своими изобретениями, что немало важно для ребят – представляете – они  смогут скушать муравья? Как в мультике!


 


Итак, приступим к работе , летние поделки из овощей.



 Из огурца мы можем создать интересного крокодила, ведь именно подобный зеленый цвет и его пузырчатость так подходит для такого  рода имитации.  Для этого нам нужно разрезать огурец вдоль. Одна часть нам будет служить  пастью – для этого мы должны его немного подправить с помощью  зигзагообразной формы  - украсить его   мордашку.


 


Другая половинка служит нам хвостом, целый огурец – тело, вырежем еще ножки и глазки! Из синей бумаги создадим пруд, подложив его под нашего крокодила. Вырежем обязательно камыши из коричневой бумаги! Вот такая прекрасная и смешная поделка из овощей своими руками.


 


Так, например, из зеленого лука мы можем создать интересного саранчу! Закрепить ее на листе скотчем или клеем.






Поделки из овощей для детей





А кого вам напоминают баклажаны? Если мы прорисуем баклажанам глазки,  и надрежем с помощью ножа, с двух боков крылышки -  у нас получится целая стайка пингвинов.


Поделки из овощей для детей



Из картофеля в мундирах можно создать оригинального ежика, прикрепив ему носик, глазки. А из зубочисток украсьте его иголочками, на которые наколите яблоко или лук.


 


Из сырого картофеля можно создать также поросенка, ноги которого будут из моркови, глазки из перца черного горошка, а туловище соответственно из нашего мытого картофеля. Стоять он будет на зубочистках.


 


В общем, идей очень много, и детям всегда было, и будет интересно придумывать различные,  обязательно свои, новые поделки.



Поделки из овощей для детей


Детские поделки из овощей отлично подойдут для развития мышления детей – ведь детям нужно будет не только поработать своими ручками для создания уже заранее продуманной кем-то фигурой, но создать свою собственную, которую они непременно должны придумать сами. Не бойтесь и не удивляйтесь различным неординарным решениям ваших детей – ведь ими созданы, могут быть не только привычные нам, взрослым, ежики, лягушки, свинки и собачки, но даже неземные существа. Чего только стоят мультики этого времени, когда  рассказывают о различных существах таких, как Лунтик, смешарики и так далее. Главное - это дать свободу своим деткам!


 


Подобные поделки ваши малыши смогут также выставить на  выставках, что часто устраивают в школе, садике. Главное поддерживать их затеи и вот увидите, они обязательно займут одни из первых мест.


 


Поделки из овощей для детей


 


Если все же ваш ребеночек не может придумать ничего сам и у вас не хватает  воображения помочь ему, не грустите, в сети интернет вы всегда сможете найти подробные мастер классы или просто фото идеи для создания поделок из овощей. Тогда вам остается лишь воплотить нарисованное  в реальность с вашим ребеночком!


 


А мы хотим пожелать вам терпения для работы с вашим чадом, побольше  решительности и понимания своего малыша. А малышу – конечно же, творческих успехов, пусть он не боится воплощать мечты в реальность – пусть даже через  такого рода поделки! Удачи вам! И до новых встреч!




скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Поделки из овощей для детей своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Поделки из овощей своими руками