Дачные поделки из пластиковых бутылок – фламинго



Пластиковая тара (в том числе и бутылки) появилась уже давно. И мы до сих пор ценим её, и не только за удобство, но и безопасность. Ведь пластик не является ломким и хрупким материалом, он замечательно переносит длительные транспортировки, в отличие от стекла, и не оказывает влияние на вкус и качество налитых в него напитков. Но есть в пластике ещё одна очень важная деталь: пластиковые бутылки выступают отличным помощником в хозяйстве.

И те, кто не желает тратить деньги на различные домашние мелочи, могут смастерить их самостоятельно из пластика. Ходит мнение, что повторное использование пластиковой тары для хранения жидкостей вредно. Но зато из неё можно сделать многочисленные интересные поделки из бутылок своими руками, как для развлечения, так и для хозяйственных нужд.


 


Дачные поделки из пластиковых бутылок – фламинго


 


Вот прекрасный пример применения использованного пластика для изготовления садовых фигурок. В результате небольших трудов выходят замечательные дачные поделки из пластиковых бутылок «Фламинго». Эта поделка несложная и делается достаточно быстро. Для неё понадобится несколько пятилитровых бутылей из пластика, 3 металлических стержня или прута, отрезок гибкого шланга.


 


Тело фламинго из пластиковых бутылок делается из первого бутыля на 5 литров. В принципе, с этим бутылем не нужно ничего делать; разве что только на нём протыкается крышка и на ней прочно закрепляется металлический прут. Зафиксированному пруту придается форма изогнутой шеи фламинго.


 


Другие большие бутыли нужно покрасить акриловой розовой краской. Из них будут вырезаться перья для птицы. Так как после сборки садовой фигуры фламинго трудно будет тщательно и хорошо прокрасить её оперение. Из пластиковых окрашенных бутылей вырезается большое количество крупных перьев (придётся извести до 7-8 бутылей). Форма перьев должна быть максимально приближенной к реальной: перья вырезаются овальной формы и на них делаются глубокие дугообразные нарезки по всей ширине перьев. Надрезов должно быть как можно больше, чтобы оперение пластикового фламинго получилось густым и пышным.


 


Дачные поделки из пластиковых бутылок – фламинго


 





Перья к телу можно прикрепить двумя способами. По первому на теле птицы (на пластиковой бутылке) делаются частые продольные разрезы и в них вставляются перья. Или же перышки нанизываются на металлическую проволоку, и ярусами накладываются на тело-бутыль и закрепляются степлером в нескольких местах обхвата.


 


На металлический прут, имитирующий шея, надевается отрезок гибкого шланга. Голову фламинго с массивным клювом трудно повторить из пластика. Поэтому эти детали можно вырезать из дерева или вылепить из цемента, шпаклевки или иной строительной замазки. Вариантов множество, остаётся выбрать самый простой из них и доступный. Голова, клюв и шея окрашиваются в нужный цвет.


 


Ноги птицы мастерятся из оставшихся металлических прутов, которые закрепляются в нижней части бутыля-тела, и тоже покрываются слоем краски.


 


Дачные поделки из пластиковых бутылок – фламинго


 


Птица из пластиковых бутылок «Фламинго» в среднем должна получиться высотой чуть больше метра; тогда как настоящие фламинго достигают высоте в 1,5 метра. На своем садовом участке таких птиц можно расположить не одну, а сделав красивые поделки из пластиковых бутылок парой или вообще несколько фламинго сразу - стаю.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Дачные поделки из пластиковых бутылок – фламинго своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Поделки из бутылок своими руками