Мастер класс из бумаги



Красота и неповторимость цветов очаровывает всех, заставляется взгляды замирать на себе, околдовывает, манит… И это не просто красивые слова! Многие обращали внимание на то, что когда очень грустно или плохо, на голову сваливается множество трудностей и проблем, стоит лишь посмотреть на бутоны цветов. И моментально отвлекаешься, не думаешь о плохом. Хочется лишь наслаждаться увиденным. И ведь не зря весну называют любвеобильной порой. Весной повсюду цветут цветы;  и их волшебство питает нас особенными возвышенными чувствами, заставляет по-другому взглянуть на окружающих. В период весеннего цветения, куда не взгляни, вокруг масса разных прекрасных цветов. И какая же это будет рукодельница или мастерица, если она не попытается воссоздать нечто похожее своими руками.


 


Красивые весенние поделки обязательно включают в себя выполнение бумажных цветов. Приближается 8 марта, Пасха, майские праздники. «Мастер класс. Цветы из бумаги» подробно расскажет, как сделать из простого листа бумаги удивительную вещь, необычайно похожую на настоящий цветок. Заранее можно сказать, что работа с бумагой очень проста, и с ней справится даже ребёнок. А в результате изделие выходит настолько поразительное, что так и хочется коснуться поделки, чтобы удостовериться: действительно ли оно не настоящее.


 


Мастер класс из бумаги


 


Пион – это, пожалуй, единственный цветок, который по праву может соперничать с королевой цветов розой. Это величественный цветок необычайно пышный и обладает очень красивыми лепестками. По всему миру пион считается символом долголетия и благосостояния, и пользуется особенной любовью и заслуженным вниманием. Букет пионов в вазе в доме по фэн-шуй несёт процветания семье. Поэтому, если вы желаете выразить человеку своё хорошее отношение, пожелать всех благ, подарите ему букет из пионов, изготовленных из бумаги. Такой подарок, выполненный собственными руками, станет ещё значительнее. А нежные и красивые бутоны украсят любой интерьер. Только обязательно нужно подобрать подходящий цвет. Ведь не зря пионы славятся буйством окрасок.


 


«Мастер класс. Цветок из бумаги. Пион»


 


Лепестки пиона можно делать из гофрированной или креповой бумаги самых разных оттенков. Кроме этого понадобятся такие материалы: медная проволока, бумага, ножницы, клей, небольшие деревянные палочки. В общем, стандартный набор для работы с  бумагой.





 


Для изготовления одного лепестка от рулона креповой или гофрированной бумаги отрезается кусок размеров в 20×50 см. Сгибается пополам в длину. В итоге, должна получиться полоса шириной в 10 см и длиной в 50 см. Далее полоса делится на квадраты по 10×10 см.


 


Подготавливается шаблон для лепестков из бумаги. Для этого на листе обычной белой бумаги циркулем рисуется круг диаметров равным 9 см и вырезается. А по краям круга дополнительно вырезаются полукруги диаметром в 1 см.


 


Подготовленные квадраты креповой бумаги сгибаются по диагонали. На них кладётся шаблон, по которому вырезаются лепестки пиона. Для цветка необходимо подготовить 10 ажурных кружков. Далее на каждом кружке делаются неглубокие прорези между лепестками (глубиной около 2-2,5 см).


 


Тычинки изготавливаются следующим образом. Берется кусочек креповой бумаги размеров в 2×3 см. Из обрезков от лепестков скручиваются маленькие палочки по 1,5 см и оборачиваются желтой бумагой. Край скрепляется клеем. Для одного бутона нужно около 5 тычинок.


 


Начинать собирать пион необходимо от центра цветка. На кусок медной проволоки длиной в  20 см с одного из концов наматывается лист бумаги 1,5×3см. И к нему по кругу приклеиваются тычинки. Затем берется длинная зеленая бумажная креповая полоска, и ею оборачивается стебель.


 


Мастер класс из бумаги


 


Теперь начинается сборка самого бутона. При помощи швейной иглы проделываются дырочки в центре подготовленных кругов. Круги надеваются поочерёдно на стебель и складываются аккуратными складами и воланами, приподнимаются немного вверх и загибаются вниз, имитируя настоящий цветок. Снизу центр каждого яруса обмазывается клеем для фиксации к стеблю. Таким образом, приклеиваются и укладываются все круги-лепестки. И в результате получается необычной красоты цветок пиона.


 





Далее делаются листочки. Для их изготовления берется бумажная зеленая полоса размером в 3×10 см. Из неё вырезается листок и к нему приклеивается по центру кусочек проволоки. С помощью приклеенной проволоки листочки крепятся на стебель. Для одного пиона достаточно трёх листочков.


 


Мастер класс из бумаги


 


Из пионов можно составить целый букет, выполняя бутоны разных цветов и размеров. В букете особенно красиво совмещаются белые, розовые и красные цветы. Но можно цветы сделать и пёстрым, вырезав к бутону круги различных оттенков, или окрасив края фломастерами.


 


Мастер класс из бумаги


 


Пионы из бумаги – это самые популярные детские поделки весной (вместе с тюльпанами). После зимы, новогодних поделок, руки уже натренировались выполнять «Снежинки из бумаги. Мастер класс», ёлочки... И теперь так и рвутся мастерить цветы в ожидании теплого лета.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Мастер класс из бумаги своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Новогодние поделки