Красивые цветы из гофрированной бумаги

Из гофрированной бумаги получаются чудесные поделки. Взять хотя бы забавных зверушек или мультипликационных героев. Выполняются фигурки необычайно просто, а результат просто потрясающий. Среди разнообразия способов работы с гофробумагой есть ещё один очень интересный и увлекательный. Это техника торцевания. С её помощью выходят довольно оригинальные и красивые декоративные поделки. Она позволяет создавать даже целые ковры. Поверьте, изделия в технике торцевания своим видом потрясут и удивят любого человека. Особенно цветок из гофрированной бумаги.

Прежде чем сделать из гофрированной бумаги цветок, нужно подготовить:

  1. гофрированную бумагу различных цветов;
  2. клей;
  3. плотный лист бумаги;
  4. стержень шариковой ручки.

Работа над поделкой из гофробумаги начинается с нарезания квадратиков со сторонами в 1 см.

Затем на плотном листе бумаги или картоне (цвет листа может быть абсолютно любым, в зависимости от создаваемого изделия и общей колоратуры) простым карандашом делается набросок будущего цветка и сопроводительный, окружающий узор, фоновое оформление.

Теперь с помощью клея и тонкой кисточки по всем нарисованным контурам проводятся клеевые полоски, начиная непосредственно с цветка.

Читайте также:  Тыква на Хэллоуин в технике торцевание

Начинается процесс «набирания» цветка. Тупой конец стержня (торец) ставится в центр каждого вырезанного квадрата, гофрированная бумага комкается и катается вокруг него между пальчиками рук, как бы делая трубочку. Полученная трубочка-торцовка нужного цвета, не снимая со стрежня, ставится в определённое место на проклеенном листе бумаги. Стержень аккуратно вынимается. Таким образом работа продолжается далее, трубочки располагаются и приклеиваются одна к другой поплотнее. Нужно стараться, чтобы торцовки ставились поближе друг с другом, не оставляя промежутком и интервалов.

Мозаика торцевания выполняется сначала по всем контурам, намечая границы. А далее заполняется сплошным полотном. Узор вокруг цветка и фон делается также методов торцевания. В результате получается небольшой, пушистый коврик. Так можно сделать ромашки, герберы, тюльпаны и даже, задаваясь вопросом «Как сделать розу?», можно воплотить в жизнь и её.

Подобного рода поделками можно заниматься целыми группа (классом или всей семьёй), изготавливая мозаики любых размеров: от совсем маленьких до огромных листов ватманов А1. Такая работа над ковром может быть перевоплощена в увлекательную игру. Для удобства выполнения поверхность листа предварительно разбивается на поля (например, 5*5 см или 10*10 см). И каждый участник занимается своим квадратом, приклеивая торцовки на соответствующие места по эскизу. И не стоит бояться сделать цветы из гофрированной бумаги, что будут заметны места стыковок разных полей. Их практически не будет видно благодаря «пушистой» структуре составных, наборных частей.

Читайте также:  Пасхальная подставка для яиц

Цветы методом торцевания можно выполнять не только из гофрированной бумаги, но и из обычных салфеток. «Цветок из салфетки. Мастер класс» наглядно демонстрирует это.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: