Слоник из бумаги. Мастер класс



Все – и взрослые, и дети – наверняка знают, что слоны – грузные и большие животные. Но Вы только взгляните на нашего бумажного слоника! Хоть он и сделан из плотной бумаги, но всё равно выглядит воздушным и легким. Весь секрет этой поделки кроется в используемом материале – в гофрированном цветном картоне. Попробуйте с ним поработать, и убедитесь, что он легко поддаётся деформации и замечательно сохраняет заданную форму. Вам понравится работать с этим материалом! И Ваш слоник получится просто чудесным! А поможет в этом наш мастер класс из бумаги «Слон».


 


Слоник из бумаги. Мастер класс


 


Для работы над поделкой понадобятся:



  1. гофрированный цветной картон,

  2. клей,

  3. ножницы.


Гофрированный картон, выбранный для поделки своими руками, значительно отличается от обычного картона. Он легче скручивается в рулончики, не образуя при этом заломов и скосов. А ещё на полученную боковую поверхность отлично крепятся на клей (ПВА или универсальный клей) остальные детали. Также при работе с гофрокартоном удобно применять двухсторонний скотч для скрепления элементов поделки.


 


«Слон из бумаги» мастер класс


 


Для изготовления слоника гофрированный картон нарезается полосками (рис.1), каждая из которых должны иметь следующую ширину:





- для туловища – 10 см – 1 штука,


- для ног – 2 см – 4 штуки,


- для ушей и головы – 3,5 см – 3 штуки.


Подготовленные полоски для туловища и ног сворачиваются рулончиками и склеиваются, как показано на рисунках 2,3. Все рулончики для ног должны получиться одинаковыми по ширине. Для удобства их можно промазать клеем и зафиксировать резинкой; а когда клей полностью подсохнут, резинку нужно снять.


 


Слоник из бумаги. Мастер класс


 


На четыре готовые ноги ставится самый большой и широкий рулончик, имитирующий туловище, и приклеивается к ногам (рис. 4).


 


Полоску картона для головы надо свернуть в рулончик, но не до самого конца, оставляя свободный отрезок. На этом отрезке по боковым сторонам делаются надрезы по 10 см каждый, и по 6 см с них отрезаются (рис. 5). Таким образом, выходит хобот слона и бивни.


 


Картонные детали можно закреплять с помощью двухстороннего скотча. К середине полосы из гофрированного картона для шей подклеивается голова (рис. 6). Затем полоску нужно завернуть по обе стороны от головы и края приклеить (рис. 7). Получаются большие уши для Вашего слона.


 


Слоник из бумаги. Мастер класс





 


Для хвостика берется тонкая полосочка и приклеивается сзади изнутри туловища-рулона. Эту полосочку надо свернуть рулоном и распустить, чтобы хвост приобрел игривую загнутую форму (рис. 8).


 


Из белой бумаги вырезаются глазки для слоника. Черным фломастером на них рисуются зрачки. Глаза приклеиваются к голове, тем самым завершая красивые из бумаги игрушки.


 


Научившись, как сделать слоника из бумаги, можно придумывать собственные поделки. Гофрированная бумага даёт широкие возможности детскому и взрослому творчеству. Из неё у Вас получатся замечательные игрушки, фигурки и поделки. Надо только проявить усердие, изобретательность и аккуратность! А для ребенка поделка из гофробумаги станет любимой игрушкой.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Слоник из бумаги. Мастер класс своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Поделки из бумаги своими руками