Съемное украшение для шампанского: Дед Мороз

Я много делала украшений на новогодние бутылки шампанского . В основном это был декупаж. Но мне всегда было жалко, что такая красота предназначено только для одного вечера. Я задалась вопросом, как бы сделать такое украшение, которое можно было бы использовать каждый год. Еще надо выбрать такое украшение, которое никогда не надоест.

И самый простой ответ – это Дед Мороз. Признайтесь, ведь у многих до сих пор под елкой стоит игрушечный Дед Мороз. Почему бы нам не сделать съемное украшение для бутылки шампанского в виде Деда Мороза ?

Долго не раздумываем и приступаем к работе. Для начала подготовим все необходимые материалы, которые нам понадобятся для декора бутылки шампанского:

  • бутылка шампанского
  • ватман
  • карандаш и линейка
  • косая бейка красного цвета 5 м
  • серебряная лента шир. 1 см – 2 м
  • красная лента шир. 1 см – 1 м.
  • серебряное кружево или канва
  • палочка для посоха
  • горячий клей
  • клей ПВА

Украшение для шампанского «Дед Мороз» — мастер-класс

Для начала на ватмане чертим два прямоугольника 14*30 см и 8*30 см. примеряем прямоугольник на бутылку с шампанским и склеиваем его, но так что бы цилиндр с легкостью одевался и снимался с бутылки. Далее надеваем второй прямоугольник и склеиваем его под углом друг к другу. Все лишнее обрезаем. Затем верхнюю часть приклеиваем к нижней части.

Читайте также:  Остальное: ночь перед рождеством (свеча, ваза)

Я все клеила клеем ПВА, использовала ватман, так что для меня самое трудное это было сделать красивую форму заготовке для украшения, что бы она была ровной, легко одевалась и снималась. Сначала мне казалась, что это самое легкое. А нет – это самая главная задача в съемной форме. Если на заготовке будут бугорки, то их потом будет очень хорошо заметно.

Приступаем к созданию дизайна. Для Деда Мороза делаем первый ярус из серебряной ленты – это воротник. Лента у меня 4 см толщиной, можете из нескольких ярусов более тонкой ленты сделать его.

Далее начинаем приклеивать косую бейку. Все делайте аккуратно, не торопитесь, смотрите, что бы ваша бейка была ровно в центре проклеена.

Почему мне нравится использовать косую бейку? — Так это потому, что она хорошо ложится, не оттопыривается, вот с лентами намного сложнее работать.

Клею я с помощью горячего клея, капая его совсем немножко. Многие используют клей Титан или его аналоги. Вы уже сами решайте, с каким клеем вам работать удобнее или к какому клею вы привыкли.

Читайте также:  Вот такие мы разные

Стыки закроем красной лентой. Видите, мне там внизу немного не хватило косой бейки, но ничего страшного мы все замаскируем.

Декорируем воротник серебряным кружевом. Сразу Дед Мороз приобретает такую важность и деловитость!

Кружевом декорируем низ бутылки и также места соединения косо бейки, как бы проводим контуры шубы.

Снимаем украшение с бутылки, проверяем, хорошо ли закреплены ленты, легко одевать или снимать крашение. Если все хорошо, продолжаем работу.

Готовим посох для Деда Мороза. Я использовала обычную палочку для суши. Обматываю ее красной лентой.

Затем декорирую серебристой лентой. Края ленты закрепляю с помощью горячего клея.

Мешок легко пошить из ленты шириной 5 см. просто складываете ленту пополам и прошиваете края красной ниткой. Можно вручную, можно на швейной машинке.

Выворачиваем мешок и наполняем его синтепоном или на крайний случай ватой.

Завязываем мешок лентой, делаем на ленте красивый бантик и закрепляем бусину. Так мешок с подарками будет более нарядным.

Крепим посох и мешок к украшению.

Теперь сделаем съемное украшение – шапку Деду Морозу. Для этого вырезаем из ватмана прямоугольник, примеряйте все на закупоренное шампанское. Из прямоугольника склеиваем цилиндр и сверху все закрываем кружочком. Склеиваем эту конструкцию клеем ПВА. Клей должен просохнуть, только потом можно приступать к дальнейшему декорированию шапки.

Читайте также:  как сделать домик

Шапку можно оклеить разными способами и материалами, можете использовать косую бейку, можете использовать тонкую ленту или же взять широкую красную ленту. Все приклеиваем на горячий клей или клей Титан.

Декорируем шляпку кружевом.

Можно добавить снежинок, так шляпка получится наряднее.

Надеваем шляпку и одежку на бутылку шампанского, примеряем, все ли сидит хорошо. И нравится ли нам наша проделанная работа.

Новогоднее украшение для шампанского «Дед Мороз» готово. Вот такой Дед Мороз получился у меня.

Но я решила все-таки добавить немного снежинок на шляпку и мешок Деда Мороза. Как то теперь по-настоящему все выглядит.

Можете к Деду Морозу в пару сделать такое же украшение только для Снегурочки. Пусть эти новогодние герои украшают ваш новогодний стол!

Украшение для шампанского «Дед Мороз». Фото

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: