Квиллинг дерево

Сегодня мы попробуем вместе с вами создать дерево в технике квиллинг. Что это за техника? Квиллинг – бумагокручение, с помощью этой техники создают оригинальные композиции из крученой бумаги. Наверняка вы встречали настолько распространенные открытки и бижутерию в технике квиллинг.

Да и вообще подобное искусство пришло к нам из Кореи, не менее популярно в Германии, Америке и Англии. Эта же техника несет еще одно название, данное ей уже давно – техника «бумажной филиграни». Это довольно простой и очень красивый вид рукоделия, особо не требующих больших затрат в отличие от других видов рукоделия.

Квиллинг дерево

А ведь само искусство возникло в средневековой Европе, где монахи создавали медальоны, обрамление для икон и обложки для книг, закручивая на кончике птичьего пера бумажные полоски с позолоченными краями, что создавало имитацию золотого металла.

Если вы решили заняться подобной техникой впервые, вам обязательно стоит просмотреть схемы для начинающих и попробовать себя именно в легком исполнении.

Ну а сейчас мы хотим предложить вам смастерить своими руками квиллинг дерево счастья. Вы не слышали еще о таком? Ну, тогда тем более, давайте поскорее начнем!

Читайте также:  Топиарий из салфеток : Нежность

И так, мастер класс квиллинг дерево. Для работы нам понадобится:

— горшок для цветов;

— оазис для цветов;

— бумага для квиллинга или обычная цветная бумага для печати;

— шар;

— ствол для дерева;

— золотая акриловая краска;

— различные усинки;

— инструменты для квиллинга;

— клеевой пистолет.

В самом начале работы возьмемся за декорирование горшка для цветов, покроем его золотой акриловой краской и отставим его для полного высыхания. В это время обмотаем ствол толстой ниткой, закрепив ее клеем. В качестве ствола можно использовать и бамбуковую палку или же просто самую обычную веточку из дерева. Вставим ствол в шар и хорошенечко приклеим его. Шар может быть как из пенопласта, так и любой подходящий для этого. Затем вставим оазис и сам ствол в горшок и хорошенечко приклеиваем клеем.

А теперь самый ответственный момент. Приступаем к формированию цветов в технике квиллинг. Для этого нарежем полосочки бумаги шириной в 2,5 см. Свернем ее пополам и нарезаем по краю бахрому. Теперь накручиваем цветочки с помощью шила или зубочистки, при этом приклеив кончик бумаги.

Читайте также:  Дерево счастья из салфеток: Желтая радость

Далее мы формируем наш цветочек – помогаем ему распуститься. Для создания и других цветов можно создать полоски шириной 5 мм., склеиваем их вместе и скручиваем. Помогаем им также распуститься. У нас вышел второй вид цветочков. Создаем такое количество цветов, которое нам необходимо для создания подобного дерева. И обклеиваем шар цветами, как вам будет угодно.

Нашу «землю» — оазис прикрываем бумагой. Сверху можно положить мох или же декоративные камушки. На цветочки для красоты можно приклеить бабочку или червячка также выполненные в технике квиллинг. Горшок украсьте бусинами.

Вот и готово ваше дерево счастья!

Подобное дерево можно создать как в одной цветовой гамме, так и разноцветным, украсив сердцевинки бусинами и лентами.

И еще небольшие советы – если вы используете клей не в виде клеевого пистолета, то вам необходимо дать определенное время для просыхания, чтобы ускорить этот процесс – можете воспользоваться феном.

Если шар, который вы используете в качестве основы не пенопластовый, то лучше всего его обернуть в бумагу под тон цветов.

Читайте также:  Топиарий из кофейных зерен ко дню влюбленных

Ну, на этом мы, пожалуй, и закончим свой мастер класс и советы. Мы можем лишь пожелать вам создать самое уникальное и бесконечно красивое дерево. Пусть оно будет украшать ваш интерьер, и радовать ваш глаз.

До новых встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: