Композиция из конфет в технике свит-дизайн. Кусочек торта. Мастер-класс с пошаговыми фото



Одним из подарков к празднику может стать красивая композиция из конфет «Кусочек торта».


 


Для изготовления композиции в технике свит-дизайн понадобятся:


 



  • Картон;

  • Креп-бумага нежно-розового, розового, темно-розового, светло-желтого, кремового, зеленого цветов;

  • Конфеты двух видов: длинные округлые (Чародейка, Конафетто) для оформления композиции по бокам, маленькие круглые (Вишня Владимировна, Фундук в шоколаде) для изготовления цветов;


 


Материалы для крепления:


 



  • степлер и скобы,

  • двухсторонний скотч,

  • нитки,

  • термоклеевой пистолет с силиконовыми стержнями;


 


Декор:


 






  • ленты двух цветов (широкая светлого цвета и узкая яркого),

  • бусины красные и золотые,

  • широкое кружево,

  • искусственные цветы,

  • листья,

  • узкий золотой шнур,

  • флористическая сетка.


 


Композиция из конфет в технике свит-дизайн. Кусочек торта. Мастер-класс с пошаговыми фото


 


Композиция из конфет «Кусочек торта» мастер-класс.


 


Из картона вырезаем полосу шириной чуть уже длины конфет, предназначенных для отделки композиции по бокам. Сгибаем картонную полосу так, чтоб получился треугольник в форме куска торта, закрепляем степлером. 


 


Композиция из конфет в технике свит-дизайн. Кусочек торта. Мастер-класс с пошаговыми фото


 


Совет: чтоб в последствии не осталось пустых мест, расположите нужное количество конфет по полосе, и сделайте запас в 1-1,5 см на сгибы. По форме получившегося треугольника вырезаем крышку и дно (для этого прикладываем треугольник на картон и обводим его), приклеиваем их скотчем.


 


Композиция из конфет в технике свит-дизайн. Кусочек торта. Мастер-класс с пошаговыми фото


 


Получившуюся композицию обклеиваем нежно-розовой бумагой. Начинаем с крышки и дна, потом обклеиваем полосой бумаги боковые части «кусочка».





 


Композиция из конфет в технике свит-дизайн. Кусочек торта. Мастер-класс с пошаговыми фото


 


К боковым стенкам композиции термопистолетом приклеиваем полосу кружева.


 


Композиция из конфет в технике свит-дизайн. Кусочек торта. Мастер-класс с пошаговыми фото


 


На кружево клеим полосу широкого двухстороннего скотча (можно заменить двумя полосками узкого сверху и снизу).


 


Композиция из конфет в технике свит-дизайн. Кусочек торта. Мастер-класс с пошаговыми фото


 


На скотч приклеиваем длинные конфеты, подгибая при этом хвостики внутрь.


 


Композиция из конфет в технике свит-дизайн. Кусочек торта. Мастер-класс с пошаговыми фото





 


Складываем две ленты (можно прихватить их между собой парой капель горячего клея, чтобы не сползали), оборачиваем ими по периметру кусочек и завязываем бант.


 


Композиция из конфет в технике свит-дизайн. Кусочек торта. Мастер-класс с пошаговыми фото


 


Приступаем к изготовлению цветов. Из бумаги темно-розового цвета вырезаем кусок длиной 5-6 см, шириной 6-7см. Сгругляем ножницами края и растягиваем середину.


 


Композиция из конфет в технике свит-дизайн. Кусочек торта. Мастер-класс с пошаговыми фото


 


Из розовой бумаги отрезаем полоску длиной ~10см, шириной 6-7 см. складываем ее в пять раз, вырезаем лепестки.


 


Композиция из конфет в технике свит-дизайн. Кусочек торта. Мастер-класс с пошаговыми фото


 


Теперь заворачиваем конфету в бутон из темно-розовой бумаги, а следом и в полоску лепестков, закрепляем нитками. Лепестки немного в середине растягиваем.


 


Композиция из конфет в технике свит-дизайн. Кусочек торта. Мастер-класс с пошаговыми фото


 


Ножку цветка оборачиваем полоской зеленой бумаги.


 


Композиция из конфет в технике свит-дизайн. Кусочек торта. Мастер-класс с пошаговыми фото


 


Делаем два таких цветка.


Для розы делаем бутон из желтой бумаги по описанному выше способу и заворачиваем в него конфету, скрепляем нитками. Для узких лепестков отрезаем полоску из кремовой бумаги длиной ~10 см, складываем в пять раз и вырезаем лепестки.


 


Композиция из конфет в технике свит-дизайн. Кусочек торта. Мастер-класс с пошаговыми фото


 


Оборачиваем бутон, закрепляем нитками, расправляем и подкручиваем шпажкой лепестки. Следующую полоску отрезаем длиной 12-14см и тем же способом вырезаем лепестки.


 


Композиция из конфет в технике свит-дизайн. Кусочек торта. Мастер-класс с пошаговыми фото


 


Добавляем полоску к цветку, расправляя и подкручивая лепесточки. Нарезаем несколько кусочков кремовой бумаги размером 3-3,5 см на 6,5-7 см. Вырезаем из них лепестки, растягиваем середину и подкручиваем края шпажкой.


 


Композиция из конфет в технике свит-дизайн. Кусочек торта. Мастер-класс с пошаговыми фото


 


Собираем цветок из оставшихся лепестков, фиксируя их каплями клея. Можно для яркости добавить 2-3 лепестка из желтой бумаги. Из зеленой бумаги делаем плодоножку и приклеиваем ее к цветку. Цветок готов


 


Композиция из конфет в технике свит-дизайн. Кусочек торта. Мастер-класс с пошаговыми фото


 


Делаем еще пару бутонов из желтой бумаги (описание см. выше).


 


Композиция из конфет в технике свит-дизайн. Кусочек торта. Мастер-класс с пошаговыми фото


 


Крепим на горячий клей цветы к широкой части композиции из конфет.


 


Композиция из конфет в технике свит-дизайн. Кусочек торта. Мастер-класс с пошаговыми фото


 


Где требуется – украшаем искусственными цветами и зеленью, шнуром и сеткой. Крепим декор горячим клеем.


 


Композиция из конфет в технике свит-дизайн. Кусочек торта. Мастер-класс с пошаговыми фото


 


Последний штрих – украшение бусинами. Сажаем их на капли горячего клея.


 


Композиция из конфет в технике свит-дизайн. Кусочек торта. Мастер-класс с пошаговыми фото


 


Наша композиция в технике свит-дизайн «Кусочек торта» готова.


 


Композиция из конфет в технике свит-дизайн. Кусочек торта. Мастер-класс с пошаговыми фото


 


 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Композиция из конфет в технике свит-дизайн. Кусочек торта. Мастер-класс с пошаговыми фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Букеты из конфет Технология изготовления