Мыльная основа



Сейчас многие увлеклись таким интересным хобби как домашнее мыловарение – этот процесс доставляет особое удовольствие, ведь в нем можно реализовать все свои знания и фантазии, подобрав особо удачный рецепт или форму. Кроме того, великолепно выглядящее и благоухающее мыло, сваренное вашими руками, станет непревзойденным подарком, который обрадует каждого.


 


Мыльная основа



Сделать мыло в домашних условиях? Это очень просто, если весь процесс не начинается с первых этапов варки мыла, в ход идет мыльная основа. В качестве бонуса вы избавляетесь от наличия неприятных запахов в своей квартире и не проводить в ней небезопасные процессы.

Где купить мыльную основу? Найти ее можно как в магазинах для мыловарах, так и в сети Интернет. В основном на рынке представлена немецкая, бельгийская, латвийская и китайская продукция. Кому же отдать предпочтение?


 


Мыльная основа



Если вы не доверяете большому количеству ПАВ в мыле, то мыльная основа, купить которую можно у латвийских и английских фирм, полностью оправдает ваши ожидания. Эти основы прозрачны и лишены химического запаха, но в то же время не дают пышной пены. Обильную пену дает мыло, сделанное из бельгийских и немецких основ, а вот китайская основа имеет ряд нюансов.

Она идеальна для тех, кто делает свои первые шаги в мыловарении: доступна по цене, хорошо принимает в себя питательные масла и быстро застывает. Но в то же время она легко крошится и обладает явным мыльным запахом. Специалиста не рекомендуют варить косметическое мыло из мыльной основы, произведенной в Китае.


 



Мыльная основа





По внешнему виду мыльная основа бывает прозрачной и белой, дело в том, что в белой матовой основе содержится еще дополнительно краситель диоксид титана.



скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Мыльная основа своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Мыловарение своими руками