Мыло ручной работы. Знак зодиака Скорпион. Мастер-класс



Мастер-класс. Знак зодиака Скорпион

Родившиеся с 24 октября по 22 ноября живут под покровительством созвездия Скорпиона. Для таких людей отличным подарком к дню рождения или же к другому празднику окажется мыло ручной работы с символикой знака зодиака Скорпион.

Для изготовления такого мыла понадобятся следующие материалы и инструменты:

- термостакан и стеклянная палочка;
- мерные ложечки для базового масла и масла для натирания формочки;
- формочка для мыла со знаком зодиака Скорпион;
- прозрачная основа для мыла;
- краситель «красный»;
- ароматизатор «вербена лимонная»;
- красные блестки;
- базовое масло авокадо;
- гель морских водорослей Laminaria;
- немного подсолнечного масла для смазывания формочки для мыла.


 


Мыло ручной работы. Знак зодиака Скорпион. Мастер-класс


 


Прозрачную основу для мыла нарезаем небольшими кусочками и помещаем в термостакан.


 


Мыло ручной работы. Знак зодиака Скорпион. Мастер-класс



Сам стакан помещаем на водяную баню. Водяную баню делаем из кастрюли или сковородки, дно которой не жалко случайно поцарапать. Отлично для создания водяной бани подойдет ковшик. Основу необходимо растапливать на среднем огне, не доводя ее до кипения и излишнего перегрева. Как результат перегрев мыльной основы может привести к тому, что мыло будет плохо мылиться и сушить кожу. До жидкого состояния мыльную основу необходимо доводить, постоянно помешивая ее стеклянной палочкой. В итоге получается вот такая жидкая основа для приготовления будущего мыла.


 



Мыло ручной работы. Знак зодиака Скорпион. Мастер-класс




 


Далее необходимо действовать довольно быстро, поскольку без высоких температур мыльная основа довольно быстро остывает и становится твердой. В жидкую основу для мыла добавляем гель морских водорослей Laminaria в количестве, не превышающем 15% от общей массы будущего мыла. Если добавить больше, то изделие потеряет твердую структуру и будет похоже больше на пластилин, чем на мыло.

Помимо геля также добавляем краситель до получения насыщенного оттенка, поскольку гель сделает массу темно зеленой. При добавлении красителя цвет мыльной основы должен стать буро-красным. Также добавляем и блестки. Туда же добавляется базовое масло (до 1 мл), ароматизатор.


 





Мыло ручной работы. Знак зодиака Скорпион. Мастер-класс



Формочку со знаком зодиака Скорпион тщательно смазываем промасляной салфеткой. В формочку заливаем подготовленную основу для мыла с добавленными в нее ингредиентами. Сверху сбрызгиваем поверхность жидкостью для удаления пузырьков.


 


Мыло ручной работы. Знак зодиака Скорпион. Мастер-класс


 


Оставляем на некоторое время форму с мыльной основой, чтобы основа начала затвердевать. Затем можно убрать формочку с основой в холодильник минут на 10-15. В итоге получается вот такое мыло.


 


Мыло ручной работы. Знак зодиака Скорпион. Мастер-класс



Хранить мыло ручной работы можно не более 6 месяцев в сухом месте при комнатной температуре. Не рекомендуется держать такое мыло в холодильнике, поскольку из-за большого скачка температур мыло может «запотеть» - капельки жира будут выходить на поверхность мыла.

Рекомендации для других вариантов рецептуры мыла:

Для знака зодиака Скорпион благоприятными оказываются такие цвета, как все оттенки красного (от желтого до темно-красного), ярко-зеленый и все густые, насыщенные цвета, а также ядовитые оттенки.

Из запахов лучше всего подойдут цветочные запахи – пион, гвоздика и хризантема.


 


Автор: Lilianochka

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Мыло ручной работы. Знак зодиака Скорпион. Мастер-класс своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Мыловарение своими руками