Мыло ручной работы: Снежинка

Несмотря на то, что бесснежный Новый год – не такая большая редкость, снежинки, как и елочки, стойко ассоциируются с этим волшебным праздником. Чтобы сделать старшей племяннице приятный сюрприз, я прикупила формочку — снежинку, и сделала юной леди специальное мыло для ухода за проблемной кожей.

Мыло ручной работы. Снежинка. Мастер класс

Мне понадобилась:

• белая, прозрачная и органическая основа – 10, 40 и 30 г соответственно; • базовые масла: облепиховое и какао; • эфирные масла мяты и сосны; • оранжевый глиттер; • молотые корки мандарина; • спирт; • форма-снежинка; • инвентарь: нож, доска для лепки, деревянные палочки для размешивания, кисточка, термостойкая посуда, ватные палочки и диски, микроволновая печь.

Мыло ручной работы. Снежинка. Мастер класс

Изготовление:

1. Внимательно рассмотрев снежинку, я решила, что на ее лицевой стороне можно попробовать нанести узор. Расплавив за 20 секунд при 320 кВт 10 г белой основы, поместила стаканчик в горячую воду, чтобы она не застывала слишком быстро, и взялась за кисточку. Прорисовав детали, поставила форму на несколько минут в холодильник.

Читайте также:  Новогодняя открытка-подставка с овечкой

Мыло ручной работы. Снежинка. Мастер класс

2. После застывания удалила лишнее мыло ножом. Действовала как можно осторожнее, стараясь не повредить узор.

3. Затем прошлась ватным диском по снежинке, а ватными палочками по ребристому краю формы. Поцарапав узор ножом, и побрызгав спиртом, я понадеялась, что он не отвалится при извлечении мыла.

Мыло ручной работы. Снежинка. Мастер класс

4. Для первого слоя растопила прозрачную основу за 40 секунд, добавила примерно пол чайной ложки облепихового масла, оранжевый глиттер, 2 капли масла мяты и 12 – сосны.

Вылила смесь в форму и сбрызнула спиртом, чтобы удалить пузырьки. Этот слой застыл на холоде примерно за 15 минут. После этого я поскребла мыло сверху и обработала все тем же спиртом.

Мыло ручной работы. Снежинка. Мастер класс

5. Чтобы сделать второй слой, я расплавила за 30 секунд органическую основу, присоединив к ней белую стружку от узора и треть чайной ложки масла какао.

Мыло ручной работы. Снежинка. Мастер класс

В состав налила немного облепихового масла – для цвета, 8 капель соснового эфирного масла и одну мятного. В последнюю очередь всыпала 1 ч. ложку мандариновых корок, так как хотела придать мылу свойства скраба. Побрызгав спиртом, поставила форму с мылом в холодильник на 15 минут.

Читайте также:  Любимая африканская тема

6. Извлекалась снежинка неохотно – пришлось поставить ее на несколько минут в морозильник, а затем хорошенько постучать формой по столу. Но затраченные усилия того стоили: мыло получилось очень нежным и ароматным.

Мыло ручной работы. Снежинка. Мастер класс

Автор: Вера Радевич

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: