Мыловарим для бани. Что добавить, чтобы было полезно?



Всем нам очень нравится посещать баню, ведь каждый наслышан о той пользе для здоровья, которую несут банные процедуры. Благодаря высокой температуре и пару не только повышается иммунитет и в целом все состояние здоровья, намного красивее и эластичнее выглядит кожа – а это весьма важно для женщин, сподвигая их на посещение бани Санкт-Петербурга.


 


Мыловарим для бани. Что добавить, чтобы было полезно?



Если вы хотите улучшить свой внешний вид по время посещения бани или сауны Санкт-Петербурга, то обратите внимание на мыло, сваренное вручную. Если вы самостоятельно будете варить мыло, то сможете добавлять те компоненты, которые нужны именно вам и которые будут зависеть от ваших целей – хотите ли вы просто сделать легкий пилинг кожи или же побороться с целлюлитом.

Великолепное мыло для бани можно сделать на базе мыльной основы. Такое мыло обеспечит вашей коже нежный пилинг и будет очень хорошо тонизировать ее.

Для варки такого мыла вам понадобится 100 г непрозрачной мыльной основы. Ее можно расплавит на обыкновенной водяной бане, а можно воспользоваться и микроволновкой. Главное – не допустить излишнего перегревания основы (на поверхности готового мыла могут появиться пузырьки, а качество продукта может ухудшиться) и достать ее сразу, как она размягчится. Если мыло все же запузырилось, то можно сразу же сбрызнуть его из пульверизатора водкой или спиртом (когда разольете по формам).


 


Мыловарим для бани. Что добавить, чтобы было полезно?



Тщательно помешивая, добавьте в основу остальные ингредиенты. Сперва в ход пойдет масло жожоба, вам понадобится половина чайной ложки и 4-5 капель глицерина, следующий этап – это добавление измельченных сухих водорослей (их без труда можно приобрести в аптеке), понадобится 2 чайные ложки. В конце варки следует добавить эфирное масло – в это время смесь не очень горячая, это позволит сохранить все полезные свойства ароматического масла. Для такого мыла можно использовать 5-6 капель эфирного масла пихты, эвкалипта или же можжевельника. В это же время, если вы желаете, то можно добавить и зеленый краситель.

Хорошенько перемешайте мыльную смесь и разлейте по формочкам. Кстати, вы можете использовать в качестве формочек самые разнообразные пластиковые пластиковые пищевые емкости. Готовое мыло после высыхания очень легко отделяется от формочки – нужно лишь нажать на дно и бока.


 


Мыловарим для бани. Что добавить, чтобы было полезно?



Великолепно подойдет для бани и антицеллюлитное мыло с кофе, которое эффективно борется с «апельсиновой кожурой». Улучшение состояния кожи достигается за счет содержания в мыле витаминов и полезных масел.

Для варки мыла вам понадобится:
- мыльная основа – 200 г;
- свежий или спитой молотый кофе – 2 столовые ложки;
- масло жожоба или масло зародышей пшеницы – 1 столовая ложка;
- витамины А,Е – каждого по капсуле;
- эфирное масло лаванды – 10 капель.



скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Мыловарим для бани. Что добавить, чтобы было полезно? своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Мыловарение своими руками