Улитка Тильда



Тильда игрушки могут быть разными – это и забавные животные, и милые куколки, от которых просто нельзя глаз отвести. Кукла тильда улитка является классической тильдовской игрушкой, и как понятно из определения – форма ее является довольно таки устоявшейся.


 


Улитка Тильда



Если рассмотреть творения разных мастериц, то можно заметить, что улитка всегда «везет» на своем панцире какое-либо украшение – это может быть цветок, сердечко или даже маленькая стрекоза.

Тильда улитка мастер класс

Выкройки кукл тильд обычно делят на довольно сложные, с большим количеством элементов и на простые. Тильда улитка выкройка относится как раз к простым и если шитье игрушек тильда для вас в новинку, то вам лучше начать знакомство с этим волшебным миром именно с улитки тильда.


 


Улитка Тильда



Перенесите детали выкройки (туловище и раковину) на ткань. Вырезать по контуру нужно довольно хитро: раковину только по внешнему контуру, полностью вырезать не нужно, а туловище с припуском в полтора сантиметра.

Сшейте детали вручную или на швейной машинке. Вырежьте сшитые детали, не забыв оставить припуски в местах изгиба по 2-3 мм. Выверните краешек улиткиного хвоста и сразу же набейте его синтепоном, продолжайте выворачивать и постепенно набивать.


 


Улитка Тильда



Когда хвост уже полностью готов, можно приступать к набиванию головы. Теперь пришел черед раковины, которую нужно вывернуть и максимально плотно набить.

Для сборки игрушки нужно подвернуть края раковины и пришить ее к телу улитки потайным швом. Не забудьте нарумянить улитке щечки и нарисовать глазки-точечки акриловыми красками.



скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Улитка Тильда своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Тильды своими руками