Тильда овечка,

Тильда Овечка (пасхальный журнал дизайнерского дома TILDA) еще одно милое создание норвежки Тони Финнангер. Привлекательна — до чрезвычайности!

Чтобы сшить Овечку Тильду своими руками, готовим флис, ткань на мордочку, копытца и ушки, пару черных бисеринок, сухие румяна и любой наполнитель. Мастер класс нам в помощь.

1. Кукла Тильда Овечка. Выкройка. Копируем, печатаем, вырезаем.

Тильда овечка, Мастер класс

2. Сшиваем детали туловища и мордочки.

3. Теперь, сметав обе половинки, нужно сделать шов на машинке от точки А, до точки Б. Обратили внимание, что ножки пока не зашиваются? Для плавности линий делаем несколько микронасечек на мордочке и шее.

Тильда овечка, Мастер класс

4. Теперь расправляем заготовку, так, как на фото и выполняем внутренний шов на ножках.

5. Выворачиваем нашу будущую Овечку. И набиваем тельце наполнителем. У этой овечки голова и шея – синтепон, а животик и ножки – холлофайбер. Ножки заполняем очень мягко.

Тильда овечка, Мастер класс

6. Приступаем к шитью ручек, копытцев и ушек.

Флис складываем в два раза, раскладываем выкройку ручек и очерчиваем контур. В моем варианте верх ручек зашит по дуге изначально. Мне кажется, что так будет аккуратнее. Таким же образом поступаем с копытцами и ушками. Ушки у нашей овечки двойные — флис и любая цветная ткань. Делаем швы по рисунку.

Читайте также:  Куклы Тильды: Эльф с выкройкой

7. Теперь вырезаем заготовки, отступив от строчки на пару мм.

Затем выворачиваем детали и заполняем их синтепоном или холлофайбером. Ушки набивать не нужно. Кукла Тильда Овечка к сборке готова!

8. Нижний край ручек немного подгибаем, вставляем копытце и, слегка стягивая, вшиваем копытца потайным швом. Флис удивительно благодатный материал – великолепно маскирует все мелкие огрехи. Точно также вшиваем копытца на ножках. Но, поскольку «штанина» довольно широкая, то, ее лучше сразу немного стянуть.

Тильда овечка, Мастер класс

Вариантов пришивания ручек – два. Либо потайным швом пришиваем каждую ручку, либо насквозь пронизывая тельце, пришиваем ручки одной ниткой. В последнем случае ручки будут легко двигаться.

9. Из черного бисера делаем нашей овечке глазки (не обрезайте концы ниток под корешок, и у овечки появятся реснички). Сложив пополам заготовки ушек, пришиваем их на головку.

Тильда овечка, Мастер класс

10. Нитками типа «Ирис» вышиваем носик и ротик. Румяним наше творение сухими румянами, или цветным карандашом.

Тильда овечка, Мастер класс

11. Не забыли про сердечко? Овечка Тильда не только «белая и пушистая», но и с большим добрым сердцем. Аккуратно пришить маленькое сердечко довольно сложно, но можно легко выйти из положения с помощью карандашного клея. Нарисуйте на ткани сердечко, затем сделайте пару штрихов клеем и, пока клей не высох, вырезайте и приклеивайте сердце. Клей – карандаш абсолютно не проступает на ткани и очень хорошо держит аппликацию на флисе.

Читайте также:  Тильда МК

Тильда овечка, Мастер класс

12. Вот и готово! Как видите, кукла Тильда Овечка своими руками это совсем просто. Если пришьете ручки и ушки покрепче, то из интерьерной куклы, Овечка превратиться в любимую игрушку вашего ребенка.

Тильда овечка, Мастер класс

13. Эта Овечка Тильда отправилась в балетный класс подучиться у танцовщиц Дега азам хореографии. А ваша чем займется?

Тильда овечка, Мастер класс

Успехов в рукоделии, новых выкроек и идей от Тони Финнангер и бренда TILDA.

Автор: Лада Климова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: