Шокомания: МК Хорошее настроение - мастер класс фото

Шокомания: МК Хорошее настроение


Техника: Хорошее настроение
1.

Здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы!

Сегодня предлагаю Вам приготовить шоколадный-прешоколадный торт. Фактически это торт "Прага", но с некоторыми изменениями.

Ингредиенты:

- кефир 1ст.

- яйца 3шт.

- маргарин 100г

- сахар 1ст. для теста + 1 ст. для крема

- мука 2 ст.

- какао 3-4ст.л. для теста + 1-2ст.л. для крема

- разрыхлитель (сода) 0,5ч.л.

- лимонный сок 1ч.л., можно обойтись без него

- сметана 300г (в идеале от35%, я не нашла такую, моя 25%)

- шоколад темный для посыпки

- ванилин


Шокомания: МК Хорошее настроение  - мастер класс фото


2.

Итак, для начала берем кефир. Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем с кефиром, а белки отправляем в холодильник.


Шокомания: МК Хорошее настроение  - мастер класс фото


3.

Затем добавляем растопленный маргарин.


Шокомания: МК Хорошее настроение  - мастер класс фото


4.

Всыпаем туда постепенно муку.


Шокомания: МК Хорошее настроение  - мастер класс фото


5.

Добавляем какао и разрыхлитель (соду гашеную лимонным соком).


Шокомания: МК Хорошее настроение  - мастер класс фото


6.

Достаем белки из холодильника и взбиваем со стаканом сахара в крепкую пену.


Шокомания: МК Хорошее настроение  - мастер класс фото


7.

Осторожно вмешиваем взбитый белок в тесто.


Шокомания: МК Хорошее настроение  - мастер класс фото


8.

Получаем тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.


Шокомания: МК Хорошее настроение  - мастер класс фото


9.

Делим тесто на два коржа, выпекаем каждый около 20 минут при 180 градусах.


Шокомания: МК Хорошее настроение  - мастер класс фото


10.

Оба коржа делим пополам. Таким образом торт будет состоять из четырех коржей. Они очень мягкие и нежные, в пропитке не нуждаются.


Шокомания: МК Хорошее настроение  - мастер класс фото


11.

В качестве крема используем сметану, взбитую с сахаром. Немножко оставим для украшательства, в остальную добавим какао (у нас же шоколадный-прешоколадный торт).


Шокомания: МК Хорошее настроение  - мастер класс фото


12.

Заодно потрем шоколадку.


Шокомания: МК Хорошее настроение  - мастер класс фото


13.

Теперь собираем торт. Коржи укладываем друг на друга, промазывая сметанным кремом, бока обсыпаем шоколадной стружкой. Верх украшаем по желанию темным и белым кремом, в моем случае здесь "паутинка".


Шокомания: МК Хорошее настроение  - мастер класс фото


14.

Приятного аппетита!


Шокомания: МК Хорошее настроение  - мастер класс фото


Если Вы не являетесь поклонником шоколада, то здесь можно посмотреть фруктовый торт http://stranamasterov.ru/node/191396

Спасибо всем, кто заглянул!

Шокомания: МК Хорошее настроение  - мастер класс фото

Поздравляю всех малышей с Днем защиты детей, а их родителей с первым днем календарного лета!


~ Умеренная конструктивная критика приветствуется


Шокомания: МК Хорошее настроение

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Шокомания: МК Хорошее настроение - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное