В сочельник - мастер класс фото

В сочельник


Техника: - Не определена -
1.

Вот такие были мои приготовления в сочельник


В сочельник  - мастер класс фото


2.

Это сочиво. Вкуснятина необыкновенная!


В сочельник  - мастер класс фото


3.

А это рождественская горка. Ставят ее на окошко и включают когда стемнеет, чтоб в дом вместе с праздником заходило счастье.


В сочельник  - мастер класс фото


С Рождеством Христовым, дорогие Мастерицы!!!

В сочельник  - мастер класс фото

Хочу рассказать Вам об одной традиции, возможно многие о ней знают. В последний день Рождественского поста по церковному уставу предписывается ничего не вкушать до первой звезды, а после захода солнца вкушать можно сочиво - особое постное блюдо. От слов «сочиво», «сочевица» произошло и само название сочельника.

В старину сочиво готовили чаще из пшеницы, реже из ячменя. Зерна толкли в ступке, но так, чтобы не раздробить их, а только содрать с них шелуху. В более позднее время сочиво стали делать из риса. Первоначально сочиво заправляли медом, в поздние времена стали добавлять маковое молоко (запаренный и растертый мак), изюм, а также измельченные орехи и сахарный сироп.

Продукты, из которых готовится сочиво, имеют символическое значение. Зерно является символом воскресшей жизни. Мед считается символом здоровья и благополучного быта (сладкой жизни). А мак символизирует достаток в семье.

Вот, решила немного поделиться с вами тем, что знала сама))))) С праздником!!! Здоровья, мира и всего самого доброго!!!!!!!!!


~ Люблю тактичную конструктивную критику


В сочельник... - Не определена -

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать В сочельник - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное