Свадебный букет для Инны - мастер класс фото

Свадебный букет для Инны


Техника: - Не определена -
1.

Каскадный букет


Свадебный букет для Инны  - мастер класс фото


2.

Колье


Свадебный букет для Инны  - мастер класс фото


3.

Колье, бутоньерка и заколка в волосы


Свадебный букет для Инны  - мастер класс фото


4.

Букет


Свадебный букет для Инны  - мастер класс фото


5.

Оформление венчальных свечей


Свадебный букет для Инны  - мастер класс фото


6.

Невеста Инна перед свадьбой (волнуется):-)


Свадебный букет для Инны  - мастер класс фото


7.

Свеча


Свадебный букет для Инны  - мастер класс фото


8.

Букет


Свадебный букет для Инны  - мастер класс фото


9.

Невеста в полный рост


Свадебный букет для Инны  - мастер класс фото


10.

Инна до свадебного дня, на примерке платья. Именно это фото у меня было для выбора букета.


Свадебный букет для Инны  - мастер класс фото


11.

Пресловутый красный галстук


Свадебный букет для Инны  - мастер класс фото


В августе и сентябре довелось сделать несколько свадебных заказов. Один из них - для невесты Инны, высокой, статной, приятной в общении девушки. Масштабную свадьбу проводить не планировалось, только венчание, фотосессия и ужин с родителями. Как водится в этом случае, флористическую часть образа невесты подсознательно все стараются урезать до минимума. Я не согласна с таким подходом и считаю, что букет (и/или украшение, его заменяющее) также важно для невесты, как и цвет помады или выбор туфель, и я стараюсь не относится к свадебным букетам как к "букетам", а видеть в нем неотъемлемую часть всего образа невесты. Но, уважая мнение заказчика, я предложила альтернативу - браслет на руку вместо букета. С этим предложением я и поехала на первую встречу с Инной. Ох, как тяжела она была для нас обоих:-)))

Инна явно была не готова к тому, что выбор букета это ТАК сложно. Меня тоже сразу сбил с толку ярко-красный галстук жениха и условие для цветка в волосы - плоский на боку. Вообщем, проговорив около 2-х часов мы разъехались практически ни с чем.

На следующий день, собрав мысли в кучу, посмотрела свежим взглядом на фото Инны и сразу возник образ длинного ниспадающего букета, подчеркивающего ее фигуру и силуэтное платье. С этой мыслью я позвонила Инне и первое, что услышала, это то, что она точно решила, что это должен быть браслет, а не букет:-) Решили встретиться еще раз. Не откладывая в долгий ящик, в тот же день.

Увидев отобранные мной варианты каскадных букетов, Инна сразу же согласилась поменять браслет на букет и все бы ничего, если бы не красный галстук жениха и ограниченный бюджет (изначально планировали ведь небольшой браслет на руку, а не каскадный букет). Галстук решено было вообще проигнорировать, взяв нейтральную бело-зеленую гамму. А бюджет.. Ну вообщем-то тоже проигнорировать, сделав букет "хотя бы в удовольствие для себя". Нет, конечно, немножко запас по наценке был, да и договорились с Инной, что если не поместимся в бюджет, то не будем оформлять свечи.

С колье также оказалось не все просто: сделав под себя заготовку (те примерив на себе), в последний день решила все-таки заехать к Инне примерить на нее. Оказалось, колье нужно делать на 7-8см больше, а моя заготовка на ней даже не застегнулась! Вот так иногда моя "перестраховочность" меня все тки выручает.

Пришел долгожданный день. Заказанные цветы на складе прилично подвели (пришли очень дорогие и некоторые совсем непригодного качества). Очень переживала, что в магазине напротив моего дома все это можно было заказать дешевле и идеального качества. Ну да ладно.

Букет решила делать на своих ногах, поэтому планировала сделать его вечером, а колье, бутоньерку, заколку и оформление букета оставить на утро. Часов в 10 вечера начала собирать букет... И поняла, что поспать в этот раз опять не удастся... Букет ооочень сложный по сборке. Никак не получался, все не нравилось. Несколько раз порывалась кинуть все и, покаявшись, вернуть деньги невесте... В итоге связала более менее удачный промежуточный вариант, отставила его в сторону и взялась за остальное.

Утром пришла на помощь моя подруга-соседка, тоже занимается флористикой (огромное ей человеческое спасибо - без нее пропала бы). Очень похвалила букет (мне он и самой на утро уже немного нравится стал), чуть-чуть его подправили, задекорировали и еле-еле успела отвезти к назначенному времени невесте....

Вот такой "роман с букетом" у меня получился. К слову сказать, остальные украшения сделала очень быстро и легко. Сделала даже свечи, тк цветы оставались, а спать все равно уже времени не было.

Мне букет очень нравится по составу, но по группировке и форме есть вопросы, сама вижу. "Выброс" немного замусорен, нужно было линий поменьше, и поуже его (хвост) сделать. Переход плавнее от головы к хвосту. Но честное слово, букет ооочень сложный по сборке. Наверно, самый сложный из всех, что у меня были. Так что не судите строго.

Невесте вроде как очень понравился, сказала, "ожидала чего угодно, но такого мега и представить не могла"! Вот они, эти слова, ради которых мы и живем и с удовольствием не спим по ночам:-) Желаю всем таких же приятных заказов!

PS фото пока только любительское, прошу прощения за качество. Ужасно хочется увидеть профессиональные фото - но пока нету.


~ Приму любые комментарии


Свадебный букет для Инны - Не определена -

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Свадебный букет для Инны - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное