Тильда жук из новой книги «Tildas Varideer». Выкройка



Этот мастер класс обязательно привлечет внимание всех заядлых тильдаманов, ведь в нем представлена выкройка тильды жук из новой книги «Tildas Varideer». Это очаровательное создание такое хорошенькое, что не оставит равнодушным никого, его яркий образ просто кричит – «Весна пришла!»


 


Тильда жук из новой книги «Tildas Varideer» викройка:


 


 


Тильда жук из новой книги «Tildas Varideer». Выкройка


 


Для начала, как и при изготовлении Куклы Тильды Балерины, мастер класс, которой Вы можете найти на нашем сайте, перенесем выкройку на подобранную ткань и c помощью острых ножниц вырежем все детали нашего жука. Далее детали необходимо соединить попарно и приступить к сшиванию.


 


Тильда жук из новой книги «Tildas Varideer». Выкройка


 



  1. Переднюю и заднюю часть тельца куклы следует сшить по бокам и оставить, сзади, по линии шеи небольшой  разрез, для того чтобы вывернуть изделие.         

  2. Далее приступаем к крылышкам, для этого берем 2 части ткани, складываем ее лицевой стороной во внутрь, а снизу подкладываем тонкий синтепон. Затем делаем строчку по контуру, оставляем в нижней части незашитое  отверстие для выворачивания. Далее  нам необходимо срезать припуски синтепона, делать это нужно аккуратно, максимально приблизившись к строчке. После чего получившиеся крылышки необходимо вывернуть и зашить потайным швом оставшееся отверстие.

  3. Теперь, нашему жуку нужно сделать мордочку, для этого можно использовать одн из приемов используемых при изготовлении таких кукол, подробней об этом вы можете прочитать в нашем мастер классе, как сделать Тильду. Мы же предлагаем вам приклеить лицевую часть с помощью утюга и паутинки (флезилина).

  4. Переходим к набивке куклы, начинать лучше с ножек, набивая маленькими кусочками синтепона, помогая утрамбовывать палочками для суши или деревянными шпажками для закусок. После ножек приступаем к тугому набитию туловища, ручек и завершаем все головой. Зашиваем отверстие, через которое набивали куклу, потайным швом.

  5. Далее приступаем к украшению куклы – выполняем жабо вокруг шеи. Его сделать совсем не сложно, для этого нужно сшить 2 полоски ткани, длинной 45 см и шириной 6,5-7 см + припуски на швы и присобрать ее на нитку. Пришивать жабо вокруг шеи не нужно, достаточно закрепить его с тыльной стороны.

  6. Затем пришиваем к туловищу крылышки и рисуем личико. С помощью ток-нгой медной проволочки на концах которой закрепляем маленькие  пуговички, делаем усики, и наш жук готов!


 





Тильда жук из новой книги «Tildas Varideer». Выкройка


 


Что ж теперь вы знаете как сшить жука Тильда, и вашей коллекции необычных кукол появится новый персонаж.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Тильда жук из новой книги «Tildas Varideer». Выкройка своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Тильды своими руками