Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс



Рада снова приветствовать вас на одном из моих мастер классах посвященных пошиву очаровательным интерьерным игрушкам  - Тильда.  В этот раз мы предложим вам тематическую куклу – Поваренка. Основа будет взята куклы Тильда толстушка – а все остальное – плод моей фантазии.


 


В прошлый раз мы шили Тильду фею, но в этот раз давайте  соригинальничаем!


 


Для того чтобы сшить  Тильду толстушку нам понадобится  три вида ткани, кружево, нитка, иголки, булавки, выкройка и огромное желание. Пошив куколки занимает много времени и терпения.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Берем бумажную выкройку Тильды – два экземпляра.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 





Почему два экземпляра? – Это для того, чтобы вначале вырезать туловище, а затем ручки, ножки и крылышки.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Вот заготовили мы бумажные детали нашего будущего изделия.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Возьмем ткань для тела и нижние части туловища.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Примеряем с помощью выкройки, сколько ткани нам понадобится, и складываем эти кусочки ткани вдвое лицевыми сторонами вовнутрь.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Разрезаем по сгибу ткани, как указано на рисунке и складываем лицевыми сторонами вовнутрь. Верхняя часть у нас меньше, так как это головка и на нее не нужно отрезать много ткани.


 





Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Скалываем ткань по линии стачивания булавками.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Прокладываем машинную строчку по наметочным линиям.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Заутюживаем припуски швов наверх.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Аккуратно складываем две заготовки лицевыми сторонами вовнутрь и при этом совмещаем швы стачивания двух тканей.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Чтобы швы не сдвинулись, мы фиксируем их булавками.





 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Накладываем бумажную выкройку  на ткань так, чтобы линия стачивания ткани  проходила по наметочной пунктирной линии на туловище. Скалываем булавками выкройку.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Обводим по контуру выкройки  карандашом, скалываем ткань, чтобы в процессе строчки она не сдвигалась.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Прокладываем машинную строчку по наметочному контуру.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Вырезаем деталь туловища и головки, оставляя не большие припуски швов.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Делаем надсечки по округлым линиям, выкроенной детали, но так, чтобы не надрезать швы.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Выворачиваем деталь на лицевую сторону с помощью пластмассовой палочки.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Вывернули и расправили палочкой все трудно доступные места детали.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Теперь принимаемся за ножки и ручки куколки. Возьмем ткани и рассчитаем, какой нам будет необходим для этого отрезок ткани.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


В два слоя ткань складываем и раскладываем на ней детали ножек и ручек Тильды. Обводим по контуру деталей карандашом.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Убираем выкройки и  скалываем ткань булавками, чтобы не сдвигалась ткань в процессе строчки.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Прокладываем машинную строчку по наметочным линиям, оставляя места для выворачивания деталей не застроченными.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Вырезаем детали ножек и ручек, оставляя не большие припуски шва.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


И снов делаем надсечки по припускам швов в закругленных местах строчки. Для удобного выворачивания и для плавности линии нашей куколки.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Выворачиваем ручки и ножки толстушки  через оставленные не застроченными места.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


С помощью палочки расправляем швы в труднодоступных местах.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Теперь заполняем наши детали наполнителем – синетепоном с помощью пластмассовой палочки.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Вот нашей Тильды ручки и ножки.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Принимаемся за наполнение туловища синтепоном, используя палочку.  Она нам подаст наполнитель в труднодоступные места туловища.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Наполним туловище и скололи низ булавками.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Примеряем ножки к телу Тильды.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Убираем булавки с низа туловища и закалываем подгибку.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Потом ручными наметочными стежками подгибаем низ туловища. Сюда будем пришивать ножки.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Верх ножек сшиваем ниткой для удобства ввода их в туловище.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Теперь примеряем ножки к телу куколки. Намечаем место их пришива.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Прикалываем булавками ножки к туловищу со спинки и с переда.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Аккуратно пришиваем ручными не заметными стежками ножки кукле.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Тоже проделываем и со стороны спинки.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Снимаем наметку – подгибку снизу туловища и возьмем наши замечательные ручки, примеряя их к куколке.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Приколем их к туловищу булавками.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Ручными не заметными стежками пришьем ручки вначале с лицевой стороны, затем со стороны спинки.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Наша толстушка готова и ожидает одежду.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Для штанишек возьмем ткань в горошек и примеряем, какой отрезок нам отрезать.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Складываем отрезанный кусок ткани в два слоя лицевыми сторонами вовнутрь.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Возьмем нашу бумажную выкройку и накладываем ее на ткань. Прикрепляем булавками и обводим по контуру карандашом.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Убираем выкройку и теперь скалываем булавками ткань, чтобы она в процессе строчки не сдвигалась.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Выкраиваем штанишки, оставляя не большие припуски на швы.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Так выглядят детали брючек нашей Толстушки.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Раскладываем детали брючек, чтобы начать обрабатывать низ штанишек.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Подгибаем нижний срез половинки штанишек на 0,5 см. И подкалываем подгибку булавками.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Также делаем и на другой половинке штанишек.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Заутюжим подгибку, чтобы зафиксировать ее. Убираем булавку.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Берем подготовленное кружево и отрезаем два отрезочка по длине подогнутых срезов.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Прикалываем булавками кружево по низу.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Пришиваем его машинной строчкой на приблизительно 0,1 см от края.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Теперь складываем обработанные половинки брючек лицевыми сторонами вовнутрь.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Скалываем по наметочным линиям детали.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Прокладываем машинную строчку по переду и заду штанишек.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Раскладываем сшитые детали таким образом, чтобы совместились швы стачивания.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Скалываем внутренние срезы штанишек булавками.


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс


 


Стачиваем машинной строчкой по наметочной линии.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Выворачиваем брючки на лицевую сторону.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Наконец-то наша Толстушка наденет новые штанишки.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Подгибаем верхний срез штанишек на 0,5 см и зафиксируем с помощью булавок их на талии толстушки.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Пришьем брючки ручными стежками к куколке по наметочному месту.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Приступаем к пошиву юбочки нашей Тильды. Берем ткань, отмечаем приблизительно 12 см от нижнего среза вверх.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


В сторону по ширине отмечаем 21 см.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Получился прямоугольник  21х12 см. Вырезаем ткань для юбочки.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Для того, чтобы юбочка у нас была расклешенная отмечаем по 3 см с боковых сторон.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Соединим линиями наметочные точки.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Выкроим по линиям юбочку.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Скалываем булавками боковые швы.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Стачиваем их по наметочным линиям.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Складываем детали таким образом, чтобы совместились линии швов.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Немного ножницами закругляем место стачивания. Чтобы низ юбочки был ровненьким.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Теперь линия низа юбки выглядит плавной без углов.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Подгибаем срез юбки на 0,5 см. И подкалываем подгибку булавками.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Заутюживаем подгибку утюжком.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Прокладываем машинную строчку на 0,1 см от края подгибки.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Надеваем через ножки юбочку и прикалываем булавками ее по линии под ручками. Закладывая складочки и подгибая верхний срез на 0,5 см.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Пришиваем ручными, потайными стежками юбочку к туловищу толстушки по кругу.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Наша куколка уже в платьице.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Выкроим для нее фартучек, так как она у нас будет поваром. Отрезок белой ткани 10х8 см, закруглим, как показано на рисунке.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Подгибаем вырезанную деталь фартука по нижнему срезу на 0,5 см. и заутюживаем подгибку.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Возьмем для отделки кружево и приметаем его по краю нашего фартука.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Пришиваем машинной строчкой кружева на 0,1 см от края.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Закладываем на верхнем срезе фартучка 2 складочки, зафиксируем их булавками.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Приступаем к поясу. Вырезаем полоску ткани 40х3 см.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Заутюживаем срезы с одной и с другой стороны вовнутрь на 0,5 см.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Потом еще раз посередине заутюживаем подогнутые края.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


По центру прикалываем булавками фартук к поясу.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Стачиваем пояс и одновременно пришиваем к нему нашу нижнюю деталь фартука.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Теперь принимаемся к пошиву бретелей с оборками к фартуку. Для оборки вырезаем две полоски ткани 25х4 см.


 


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


 


 Подгибаем и заутюживаем верхние срезы полосок на 0,5 см.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Прокладываем машинную строчку на 0,1 см от края.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


 Вырезаем еще две полоски ткани 10х3 см для бретелей.


 


 



Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс


 


 


Заутюживаем с двух сторон вовнутрь отрезки на 0,5 см.


 


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс


 


Еще раз заутюживаем посередине подогнутые края.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Внимание! Возьмем длинные полоски для оборки и намечаем на них карандашом или мелом закругления, как показано на рисунке. Срезаем их.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Здесь указаны наши детали. Две бретели, заутюженные  с двух сторон и две детали оборок с закругленными сторонами.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


По открытому срезу прокладываем наметочные ручные стежки для сборки.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Стягиваем строчку в виде сборки и закрепляем ее, чтобы она не распускалась.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Прикалываем оборку к бретелям, вначале к одной стороне и приметаем.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Пристрачиваем ее к бретели машинной строчкой, убираем наметку.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Теперь накрываем подгибкой открытый участок оборки и прикалываем его  булавками.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Приметываем его ручными наметочными стежками.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Такую работу проделываем и с другой бретелей.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 


Прострачиваем машинной строчкой по наметке на 0,1 см от края.


 


Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Тильды своими руками