Ткани Тильда

Ткани для тильды при пошиве играют решающую роль в создании неповторимого образа игрушки сделанной своими руками. Как известно, тильды отличаются от всех остальных кукол и игрушек простотой форм и материалов, которые в свою очередь придают тильде особый шарм. Создание кукол начинается именно с выбора ткани для кукол тильда которых должно быть не менее трех разных расцветок, чтобы выделить основные детали строения тела куклы и акцентировать сюжетную линию. Многие модели кукол повторяются и разнятся лишь присущими некоторым куклам аксессуарам, которые влияют на название куклы. Как, например: тильда Украиночка или тильда Cплюшка шьются приблизительно одинаково, но имеют разную одежду, длину и цвет волос, цветовые палитры и саму структуру ткани.

Ткани Тильда

Рукодельницы, которые занимаются пошивом кукол тильда на заказ, знают, как покрасить ткань для тильды самостоятельно. Для тех, кто не знаком с методиками окрашивания тканей, можно обратиться к пошаговому мастер классу посвященному покраске ткани. Очень интересен процесс выбора ткани для тильды, изобилие на первый взгляд простых и натуральных тканей с милыми расцветками как «из бабушкиного сундука» уже в процессе просмотра радуют глаз и вдохновляют на подвиги в рукоделии. Перебирая ткани, которых из-за маленького размера кукол нужно совсем чуть-чуть каждого вида, хочется набрать как можно больший ассортимент, чтобы дома был свободный выбор для творческого полета мысли и действий.

Читайте также:  Гирлянда гномики Тильда на Рождество Часть 2

Специализированный магазин тканей для тильд предложит на выбор удивительно нежные ткани из натурального льна и хлопка, всевозможных цветов и расцветок. Ситец в горошек, полоску, цветочек и клетку – самые ходовые ткани для пошива тильды. Ведь именно благодаря им тильда получается простой и милой, а за это ее любят и с удовольствием шьют. Не забывают при создании тильды покупать мешковину – материал в стиле «сельского гламура», часто встречающийся элемент у тильды.

Ткани Тильда

Для аксессуаров украшающих тильду используют более широкий ассортимент тканей, чем при пошиве тела тильды. Помимо тканей в работу включаются: ленты и тесьма, жгуты и шнурки, бисер и бечевка, украшения из фетра и пряжа. Главный принцип украшения тильды – знать меру. Все-таки тильда куклы красивые, но простые, в некотором роде их даже представляют как примитивные. Зато в них есть изюминка! Смотришь на куклу или зверушку тильду и улыбка играет на губах сама собой. Только черствые натуры не поймут всей тонкой красоты тильды.

Читайте также:  Летящий кот Тильда

С тканями для кукол разобрались, а вот из какой ткани лучше шить тильд кошек или других зверюшек, которые в жизни мягкие и пушистые? На этот вопрос нет однозначного ответа. Одни сошьют из простых тканей с узорами, другие добавят элементы меха. И те и другие будут правы, так как, создавая игрушки своими руками, мы переносим на них свое особое видение вещей. Например, кому-то понравится забавная пушистая овечка тильда, а кому-то гладкошерстная в цветочек или горошек – и ту и другую можно посмотреть в мк на нашем сайте.

Не ограничивайте творчество стереотипами и шейте тильды такими, чтобы они нравились вам!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: