Ароматное печенье Тильда. Мастер класс



Сколько хлопот ожидает нас рукодельниц в преддверии величайших  масштабных праздников! Украшение своего жилища, подготовка подарков, сюрпризов, украшение стола и тому подобное. Как же угодить всем в этих казалось бы мелочах? Давайте рассмотрим вариант создания своим руками сегодня настолько модных и распространенных рождественских тильд? Ведь они обладают особым магическим потоком, взглянув на которые хочется очутиться в сказке.  Тильда поможет нам  не только выйти из положения в роли прекрасно подарка, но и украсят наш интерьер.


 


Итак, тильда мастер класс – печенька.


Для работы нам понадобится:


- ткань бежевого цвета,


- ножницы,


-игла с ниткой,


- лента,


- бусины,


- выкройка,





- булавки.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


Возьмем в работу ткань для основы игрушки – тела. Сложим ее вдвое, лицом вовнутрь.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


Обратимся к распечатанной выкройке.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


Вырежем ее по контуру с помощью портновских ножниц.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


Готова к работе выкройка!


 





Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


Затем расположим ее на подготовленную ткань. Сколем булавками.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


По контуру нанесем штрихи карандашом.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


Уберем выкройку и снова сколем булавками, чтобы в работе ткань не соскочила.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


Для удобства во время наложения строчки вырежьте квадрат из ткани с нарисованным силуэтом.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


И прострочим по контуру строчку, при этом не забудьте оставить место не застроченным для выворачивания.





 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


Оставляя минимальные припуски вырежем силуэт.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


И вывернем изделие.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


Хорошенечко разровняйте его.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


Приступаем к наполнителю. Для этого мы используем или вату или синтепон или же холофайбер.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


Аккуратно наполните игрушку, начиная с отдаленных мест.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


Когда игрушка будет достаточно наполнена приступим к зашиванию места для выворачивания.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


Делаем мы это незаметным ручным швом.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


Для окрашивания и придания аромата печеньке подготовим специальную массу досаточно жидкую. Для этого используем молотое заваренное кофе, крепкий час – заварку, шоколад, какао, корицу и ваниль. Все это смешаем.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


И кистью начнем покрывать игрушку. Отправим ее высыхать.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


После того, как она полностью просохла принимаемся за работу снова.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


Подготовим к работе тесьму красного цвета.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


Отмеряем нужную длину на ножки и ручки. Сколем тесьму на основу булавкой.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


И с помощью мелких стежков  мононитью пришьем ее к ноге.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


То же самое сделаем и с другой ногой и ручками.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


Теперь пришло время украшать изделие. Для этого подготовим не широкую ленту красного цвета и несколько бусинок.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


Повяжем ленту на шее и начнем формировать бантик.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


Сколем его булавкой.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


И пришьем нитью.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


Поверх бантика пришьем красивую бусинку.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


И начнем пришивать еще и пуговки на животике.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


Вот таким образом, не отрывая нить.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


Количество смотрите по желанию.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


После того, как игрушка украшена пришло время к глазкам. Для этого возьмем черное мулине.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


Наметим карандашом две точки.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


 И с помощью иглы вышьем глазки.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


Не отрывая нити перейдем ко второму глазу.


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


Глазки готовы!


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


А вот и сама игрушка! Конечно, можно было сшить и Тильду Санту к Рождеству, но печенье мы освоим намного быстрее, тем самым мелкие сюрпризы не заставят себя ждать! Удачи ва и до новых встреч!


 


Ароматное печенье Тильда. Мастер класс


 


Автор: arivederchy

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Ароматное печенье Тильда. Мастер класс своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Тильды своими руками