Кукла Тильда-модница Инга

Зима не время мерзнуть! Прочитала этот слоган и сразу захотелось создать что-то такое тёплое, такое зимнее, тем более что за окном примерно -42 С. Как всегда, осенило среди ночи, едва уговорила себя потерпеть до утра, и вот она – Тильда Инга! Хотите такую же? Итак, приступим!

Для того чтобы сделать Тильду нам нужно:

1. Ткань для тела — у меня габардин телесного цвета и немного белого в горох для белья; 2. Пряжа, спицы и базовые навыки вязания; 3. Кусочек меха; 4. Бисер, украшения, всякие мелочи по вашему усмотрению.

Ах да, чуть не забыла еще пару пунктов — мулине для волос и синтепух для набивки.

Кукла Тильда-модница Инга своими руками

Выкраиваем, прострачиваем, выворачиваем, набиваем, в общем, у меня вышла вот такая тильдёнка: Сидеть по задумке не умеет, но пытается!

А теперь самый, наверное, сложный процесс — вязание платья. Его детали почти как настоящие, только маленькие — у меня перед и спинка по 16 петель, рукава по 10.

Читайте также:  Оригинальные ромашки в стиле Тильда: Выкройка

Кукла Тильда-модница Инга своими руками

Примерка переда. То, что надо! Сшиваем детали. Маленькая подсказка — плечевые швы пока оставляем открытыми, надеваем платье через ноги и уже на кукле зашиваем.

«Дорогой, а не полнит ли меня этот фасон?»

За окном мороз, прогноз обещает не скорое потепление. Беру кусочек меха, вырезаю прямоугольник для жилетки, на нем проймы, сшиваю плечи — примерка!

Кукла Тильда-модница Инга своими руками

Моя кукла Тильда-модница так и хочет подчеркнуть талию! Изначально хотела широкий кожаный пояс, но цепочка изящнее смотрится.

Однако даже в мехах босиком не погуляешь! Напоминаю — зима не время мерзнуть!

Кукла Тильда-модница Инга своими руками

Теперь у Инги в прямом смысле лаковые сапожки — я их нарисовала лаком прямо на ножках куклы, приклеила меховую отделку по верху — красота!

Кто сказал, что бисер не сочетается с трикотажем? Тильда – модница Инга, она любит украшения! Нарисовали глазки-точечки — она ж из рода тильд как-никак!

Кукла Тильда-модница Инга своими руками

Кукла Тильда-модница Инга своими руками

Причесали, подровняли волосы. Теперь и покрасоваться можно!

Автор: Анастасия Южакова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: