Творожный сыр с укропом - мастер класс фото

Творожный сыр с укропом


Техника: Хорошее настроение
1.

Рецепт меня заинтересовал своей простотой. Готовится быстро.Раньше ,когда скисало молоко, приходилось печь блины,но на это время нужно и силы, да и польза от блинов сомнительна...теперь с прокисшего молока делаю творожный сыр.


Творожный сыр с укропом  - мастер класс фото


2.

Сыр можно делать обычный- без добавок. Для цвета можно добавить карри или любые на Ваш вкус травки.


Молоко (скисшее или простокваша) 1 л

Сметана (чем жирнее - тем лучше) 4 ст. л.

Яйцо куриное 4 шт

Укроп (несколько веточек)

Сок лимонный 1 ч. л.

Перец черный (на кончике ножа)

Соль 1 ст. л.


Творожный сыр с укропом  - мастер класс фото


3.

В кастрюле нагреваем прокисшее молоко и лимонный сок.

Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, соль и черный перец.


Творожный сыр с укропом  - мастер класс фото


4.

Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, примерно, 20-25 минут.


Творожный сыр с укропом  - мастер класс фото


5.

Укроп и травы мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку


Творожный сыр с укропом  - мастер класс фото


6.

Когда сыворотка отделилась


Творожный сыр с укропом  - мастер класс фото


7.

выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет.


Творожный сыр с укропом  - мастер класс фото


8.

Уже через два часа сыр полностью остывает. Теперь его можно освободить от марли и от гнета - чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим


Творожный сыр с укропом  - мастер класс фото


9.

Теперь его нужно убрать в холодильник на один час, а потом - достаем, нарезаем и едим.


Творожный сыр с укропом  - мастер класс фото


10.

Угощайтесь)))


Творожный сыр с укропом  - мастер класс фото


По такой же технологии я готовлю брынзу ( если не сильно солить ,то получается сыр ,напоминающий адыгейский)


На 1 литр молока ( не долгого хранения!!!!)


1 банка сметаны ( 200гр)


3 яйца.


1 ст.л соли


можно еще для мягкости добавить 100 гр. кефира.


Закипятить молоко с солью , добавить смесь ( яйца+ сметана ) .дождаться появления сыворотки и снять с огня. Не кипятить!! На дуршлаг и под гнет на 4-5 часов.И все можно есть)))


Тоже можно добавить различные добавки. Очень хорошо режется ,можно добавить в салаты или в мисо-суп ,вместо тофу.


Получается всегда)))

Творожный сыр с укропом  - мастер класс фото


Спасибо всем,кто заглянул)))))





Творожный сыр с укропом Хорошее настроение

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Творожный сыр с укропом - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Разное полезное и интересное